Верховный суд РФ начал рассмотрение жалобы Михаила Лысенко

12.03.2015, 11:39
Комментарии: 0
Просмотры: 997

Фото Константин Халин

В эти минуты в Верховном суде РФ проходит рассмотрение апелляционной жалобу по делу экс-главы Энгельсского района Саратовской области Михаила Лысенко. В зале присутствуют адвокаты бывшего чиновника Виктор Паршуткин и Станислав Зайцев, а также представители других фигурантов дела.

Судебная коллегия по уголовным судам состоит из трех судей – Татьяны Хомицкой, Галины Истоминой и Игоря Таратуты. Прокуратуру представляет гособвинитель Фельченко.

Сам Лысенко, а также еще один обвиняемый по его делу – Казбек Ахильгов (его представляет адвокат Баранов) - участвуют в заседании посредством видеоконференцсвязи.

Напомним, за получение взятки в особо крупном размее с использованием служебного положения Лысенко был приговорен к 7 годам 6 месяцам заключения в колонии строго режима и штрафу в размере 5-летнего дохода (более 3 миллионов 700 тысяч рублей). Суд также лишил его права занимать должности в органах госвласти и МСУ на 3 года и постановил взыскать с него 92 миллиона рублей (в пользу потерпевших) и обратить взыскание на его имущество, арестованное следствием.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ