Еще одного пикетчика обвинили в организации в Саратове митинга в память о Борисе Немцове

12.03.2015, 11:33
Комментарии: 0
Просмотры: 551

Фото Константин Халин

Еще один активист, проводивший пикет в память об убитом политике Борисе Немцове у музея Радищева в Саратове, может быть привлечен к административной ответственности. Вчера, 11 марта, сотрудники полиции пришли домой к пикетчику Михаилу Лозенкову, чтобы ознакомить его с составленным протоколом о несанкционированном митинге, организатором которого он якобы является. Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» Лозенков, он не согласен с информацией, содержащейся в протоколе.

«Я проводил одиночный пикет, а никакого митинга там не было», – сказал активист.

Напомним, ранее полицейские после одиночного пикета в поддержку политических заключенных попросили проехать в отдел активиста Андрея Калашникова, чтобы ознакомиться с протоколом об административном правонарушении. Как сообщается в документе, составленном полицией, активисту приписывают проведение публичного мероприятия без подачи необходимого уведомления (статья 20.2, часть вторая КоАП РФ). Калашникову и Лозенкову грозит штраф до 30 тысяч рублей или до 10 суток административного ареста.

Основанием для составления протоколов стали свидетельские показания. Одним из свидетелей стал начальник отдела взаимодействия с общественными объединениями городской администрации Павел Грищенко. 

«Материалы моего дела пока не поступили в суд. Но я подал ходатайство о допущенных сотрудниками полиции нарушениях при составлении административного протокола: я не был уведомлен о составлении протокола, подписей свидетелей в документе не было», - рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» Андрей Калашников. 

В Саратове 1 марта у памятника Радищеву прошли одиночные пикеты в память о Борисе Немцове. Акция вызвала интерес со стороны других граждан, которые также стояли у памятника. Звукоусиливающая аппаратура не применялась. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ