Еще одного пикетчика обвинили в организации в Саратове митинга в память о Борисе Немцове

12.03.2015, 11:33
Комментарии: 0
Просмотры: 582

Фото Константин Халин

Еще один активист, проводивший пикет в память об убитом политике Борисе Немцове у музея Радищева в Саратове, может быть привлечен к административной ответственности. Вчера, 11 марта, сотрудники полиции пришли домой к пикетчику Михаилу Лозенкову, чтобы ознакомить его с составленным протоколом о несанкционированном митинге, организатором которого он якобы является. Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» Лозенков, он не согласен с информацией, содержащейся в протоколе.

«Я проводил одиночный пикет, а никакого митинга там не было», – сказал активист.

Напомним, ранее полицейские после одиночного пикета в поддержку политических заключенных попросили проехать в отдел активиста Андрея Калашникова, чтобы ознакомиться с протоколом об административном правонарушении. Как сообщается в документе, составленном полицией, активисту приписывают проведение публичного мероприятия без подачи необходимого уведомления (статья 20.2, часть вторая КоАП РФ). Калашникову и Лозенкову грозит штраф до 30 тысяч рублей или до 10 суток административного ареста.

Основанием для составления протоколов стали свидетельские показания. Одним из свидетелей стал начальник отдела взаимодействия с общественными объединениями городской администрации Павел Грищенко. 

«Материалы моего дела пока не поступили в суд. Но я подал ходатайство о допущенных сотрудниками полиции нарушениях при составлении административного протокола: я не был уведомлен о составлении протокола, подписей свидетелей в документе не было», - рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» Андрей Калашников. 

В Саратове 1 марта у памятника Радищеву прошли одиночные пикеты в память о Борисе Немцове. Акция вызвала интерес со стороны других граждан, которые также стояли у памятника. Звукоусиливающая аппаратура не применялась. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ