Еще одного пикетчика обвинили в организации в Саратове митинга в память о Борисе Немцове

12.03.2015, 11:33
Комментарии: 0
Просмотры: 607

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Еще один активист, проводивший пикет в память об убитом политике Борисе Немцове у музея Радищева в Саратове, может быть привлечен к административной ответственности. Вчера, 11 марта, сотрудники полиции пришли домой к пикетчику Михаилу Лозенкову, чтобы ознакомить его с составленным протоколом о несанкционированном митинге, организатором которого он якобы является. Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» Лозенков, он не согласен с информацией, содержащейся в протоколе.

«Я проводил одиночный пикет, а никакого митинга там не было», – сказал активист.

Напомним, ранее полицейские после одиночного пикета в поддержку политических заключенных попросили проехать в отдел активиста Андрея Калашникова, чтобы ознакомиться с протоколом об административном правонарушении. Как сообщается в документе, составленном полицией, активисту приписывают проведение публичного мероприятия без подачи необходимого уведомления (статья 20.2, часть вторая КоАП РФ). Калашникову и Лозенкову грозит штраф до 30 тысяч рублей или до 10 суток административного ареста.

Основанием для составления протоколов стали свидетельские показания. Одним из свидетелей стал начальник отдела взаимодействия с общественными объединениями городской администрации Павел Грищенко. 

«Материалы моего дела пока не поступили в суд. Но я подал ходатайство о допущенных сотрудниками полиции нарушениях при составлении административного протокола: я не был уведомлен о составлении протокола, подписей свидетелей в документе не было», - рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» Андрей Калашников. 

В Саратове 1 марта у памятника Радищеву прошли одиночные пикеты в память о Борисе Немцове. Акция вызвала интерес со стороны других граждан, которые также стояли у памятника. Звукоусиливающая аппаратура не применялась. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1188
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ