Российские СМИ переживают за здоровье президента Владимира Путина

12.03.2015, 09:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1141

kommersant.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент Владимир Путин уже неделю не появляется на публике, сообщает NEWSru.com. Как пишет издание, опубликованные на сайте Кремля вчера, 11 марта, фотографии встречи Путина с губернатором Карелии Александром Худилайненом были сняты 4 марта.

Как сообщает РБК, в последний раз глава государства появлялся перед журналистами 5 марта, когда встречался с премьер-министром Италии Маттео Ренци, после этого Путин не провел ни одной встречи с участием СМИ.

Вчера газета Reuters написала, что Путин отменил поездку в Казахстан в связи с болезнью. Позднее пресс-секретарь Владимир Песков рассказал другому зарубежному изданию о том, что здоровье президента «очень хорошее».

Кроме того, вчера должно было пройти подписание договора об интеграции Южной Осетии с РФ, однако, по данным журналистов, оно было отложено на неопределенный срок.

Отметим, согласно пункту 2 статьи 92 Конституции РФ президент прекращает исполнение полномочий досрочно в случае его отставки, стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять принадлежащие ему полномочия или отрешения от должности. При этом выборы президента Российской Федерации должны состояться не позднее трех месяцев с момента досрочного прекращения исполнения полномочий.

Как следует из постановления Конституционного суда РФ, «в силу публичного характера деятельности президента Российской Федерации и конституционной значимости оценки состояния его здоровья целесообразно систематическое (например, на основе ежегодной диспансеризации) информирование общества о состоянии здоровья главы государства».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1164
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ