Российские СМИ переживают за здоровье президента Владимира Путина

12.03.2015, 09:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1116

kommersant.ru

Президент Владимир Путин уже неделю не появляется на публике, сообщает NEWSru.com. Как пишет издание, опубликованные на сайте Кремля вчера, 11 марта, фотографии встречи Путина с губернатором Карелии Александром Худилайненом были сняты 4 марта.

Как сообщает РБК, в последний раз глава государства появлялся перед журналистами 5 марта, когда встречался с премьер-министром Италии Маттео Ренци, после этого Путин не провел ни одной встречи с участием СМИ.

Вчера газета Reuters написала, что Путин отменил поездку в Казахстан в связи с болезнью. Позднее пресс-секретарь Владимир Песков рассказал другому зарубежному изданию о том, что здоровье президента «очень хорошее».

Кроме того, вчера должно было пройти подписание договора об интеграции Южной Осетии с РФ, однако, по данным журналистов, оно было отложено на неопределенный срок.

Отметим, согласно пункту 2 статьи 92 Конституции РФ президент прекращает исполнение полномочий досрочно в случае его отставки, стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять принадлежащие ему полномочия или отрешения от должности. При этом выборы президента Российской Федерации должны состояться не позднее трех месяцев с момента досрочного прекращения исполнения полномочий.

Как следует из постановления Конституционного суда РФ, «в силу публичного характера деятельности президента Российской Федерации и конституционной значимости оценки состояния его здоровья целесообразно систематическое (например, на основе ежегодной диспансеризации) информирование общества о состоянии здоровья главы государства».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ