Олег Грищенко ждет всех саратовцев на митинг по случаю годовщины присоединения Крыма

12.03.2015, 09:51
Комментарии: 11
Просмотры: 1139

Фото Константин Халин

Глава Саратова Олег Грищенко пригласил жителей города на митинг в честь годовщины присоединения Крыма к России.

По словам градоначальника, возвращение Крыма - «важнейший исторический момент, когда президент Владимир Владимирович Путин на церемонии оглашения послания Федеральному Собранию объявил о вхождении Крыма в состав РФ».

«Мне довелось стать очевидцем этого события, и сложно передать воодушевление, которое охватило тогда весь зал. При этом, конечно, все понимали, что воссоединение - это сложный процесс, который требует сил и терпения со стороны как руководства страны и региона, так и самих жителей полуострова», - поделился Грищенко своими впечатлениями.

По словам главы Саратова, после вхождения Крыма в состав России «трудностей никто не испугался» и миллионы россиян и крымчан поддержали решение многотысячными митингами.

«Равнодушным не остался никто. Практически каждый регион снаряжал в Крым грузовики с гуманитарным грузом. Саратовцы всего за две недели принесли 60 тонн гуманитарной помощи: предметы первой необходимости, продукты питания, строительные материалы, бытовую химию, книги для крымских библиотек. Хотелось бы еще раз поблагодарить саратовцев за то, что на призыв о сборе помощи откликнулись сотни людей: от пенсионеров до представителей бизнеса», - отметил Грищенко, выразив надежду, что Крым вновь станет главной российской здравницей и на полуостров «хлынет поток желающих».

Также глава Саратова заявил, что ровно год спустя, 18 марта 2015 года на Театральной площади состоится митинг в честь годовщины присоединения Крыма к России. Грищенко приглашает всех саратовцев в 17.00 на главную площадь города, чтобы отпраздновать первую годовщину Крыма в статусе субъекта Российской Федерации.

Отметим, что в Саратове насчитывается более 800 тысяч жителей.

Напомним, что вчера ИА «Свободные новости» стало известно, что в мэрию поступила заявка о проведении митинга, однако она не была согласована. Организаторы планируют собрать до пяти тысяч участников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ