Региональный министр получит от эколога «Золотой мусорок»

Оценить
Региональный министр получит от эколога «Золотой мусорок»
фото с сайта движения "Антимусор" antimusor-s.ru
Председатель экологического движения «Антимусор» Владимир Спирягин собирается вручить «Золотой мусорок» министру – председателю комитета по охране окружающей среды.

Председатель комитета по охране окружающей среды области Андрей Андрющенко получит от эколога Владимира Спирягина антипремию «Золотой мусорок». О вручении подобной награды было объявлено на проходящей в эти минуты пресс-конференции, посвященной подведению итогов года по делам экологии, сообщает ИА «Версия-Саратов».

12 сентября Владимир Спирягин отправлял министру – председателю комитета запрос по поводу предприятия «Экорос», обслуживающего мусорный полигон в Елшанке. Запрос был перенаправлен Андреем Андрющенко в межрайонную и природоохранную прокуратуру для рассмотрения. Также глава комитета заявил о намерении провести внеплановые проверки по всем указанным в обращении фактам. Вскоре такая проверка была проведена, и по ее результатам Андрей Андрющенко назвал «Экорос» лучшим предприятием в России.

За это заявление Владимир Спирягин и намерен вручить главе природоохранного ведомства «Золотой мусорок» в номинации «За двойные стандарты решения проблем с экологией». Ранее аналогичную премию уже получало от председателя «Антимусора» руководство табачной фабрики.