Министр: График движения электричек в регионе скорректировали с учетом поручений Путина

11.03.2015, 18:20
Комментарии: 1
Просмотры: 500

Фото Константин Халин

Министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Чурикова прокомментировал повышение тарифа на пригородные перевозки пассажиров железнодорожным транспортом сразу на 25%.

Чуриков заявил, что правительством принимаются все возможные меры для сохранения пригородных железнодорожных перевозок на долгосрочной основе.

«Ежегодно заключаются договоры с перевозчиками, сохраняется льготный проезд для отдельных категорий граждан, предусматриваются средства в областном бюджете на возмещение выпадающих доходов от регулирования тарифов», - пояснил министр.

Чуриков заявил, что министерством транспорта области согласованы и предоставлены перевозчику все документы, необходимые для установления комитетом государственного регулирования тарифов области экономически обоснованного тарифа для ОАО «Саратовская ППК», в том числе график движения поездов на 2015 год, скорректированный с учетом поручений президента РФ Владимира Путина.

«В соответствии с действующей методикой определения экономически обоснованных затрат в сфере перевозок пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении срок рассмотрения документации перевозчика составляет не более 60 дней. В связи с этим расчет тарифов перевозчику (ОАО «Саратовская ППК») не нарушен. Данная работа будет завершена до 5 апреля текущего года», - пояснил министр.

Напомним, сегодня стало известно, что с 15 марта стоимость проезда пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Саратовской области при следовании в одной зоне возрастает с 15 до 19 рублей. Кроме того, стоимость проезда по единому городскому тарифу при проезде пассажиров в пределах Саратова повышается с 18 до 23 рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
2
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ