Министр: График движения электричек в регионе скорректировали с учетом поручений Путина

11.03.2015, 18:20
Комментарии: 1
Просмотры: 510

Фото Константин Халин

Министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Чурикова прокомментировал повышение тарифа на пригородные перевозки пассажиров железнодорожным транспортом сразу на 25%.

Чуриков заявил, что правительством принимаются все возможные меры для сохранения пригородных железнодорожных перевозок на долгосрочной основе.

«Ежегодно заключаются договоры с перевозчиками, сохраняется льготный проезд для отдельных категорий граждан, предусматриваются средства в областном бюджете на возмещение выпадающих доходов от регулирования тарифов», - пояснил министр.

Чуриков заявил, что министерством транспорта области согласованы и предоставлены перевозчику все документы, необходимые для установления комитетом государственного регулирования тарифов области экономически обоснованного тарифа для ОАО «Саратовская ППК», в том числе график движения поездов на 2015 год, скорректированный с учетом поручений президента РФ Владимира Путина.

«В соответствии с действующей методикой определения экономически обоснованных затрат в сфере перевозок пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении срок рассмотрения документации перевозчика составляет не более 60 дней. В связи с этим расчет тарифов перевозчику (ОАО «Саратовская ППК») не нарушен. Данная работа будет завершена до 5 апреля текущего года», - пояснил министр.

Напомним, сегодня стало известно, что с 15 марта стоимость проезда пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Саратовской области при следовании в одной зоне возрастает с 15 до 19 рублей. Кроме того, стоимость проезда по единому городскому тарифу при проезде пассажиров в пределах Саратова повышается с 18 до 23 рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ