Министр: График движения электричек в регионе скорректировали с учетом поручений Путина

11.03.2015, 18:20
Комментарии: 1
Просмотры: 523

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Чурикова прокомментировал повышение тарифа на пригородные перевозки пассажиров железнодорожным транспортом сразу на 25%.

Чуриков заявил, что правительством принимаются все возможные меры для сохранения пригородных железнодорожных перевозок на долгосрочной основе.

«Ежегодно заключаются договоры с перевозчиками, сохраняется льготный проезд для отдельных категорий граждан, предусматриваются средства в областном бюджете на возмещение выпадающих доходов от регулирования тарифов», - пояснил министр.

Чуриков заявил, что министерством транспорта области согласованы и предоставлены перевозчику все документы, необходимые для установления комитетом государственного регулирования тарифов области экономически обоснованного тарифа для ОАО «Саратовская ППК», в том числе график движения поездов на 2015 год, скорректированный с учетом поручений президента РФ Владимира Путина.

«В соответствии с действующей методикой определения экономически обоснованных затрат в сфере перевозок пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении срок рассмотрения документации перевозчика составляет не более 60 дней. В связи с этим расчет тарифов перевозчику (ОАО «Саратовская ППК») не нарушен. Данная работа будет завершена до 5 апреля текущего года», - пояснил министр.

Напомним, сегодня стало известно, что с 15 марта стоимость проезда пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Саратовской области при следовании в одной зоне возрастает с 15 до 19 рублей. Кроме того, стоимость проезда по единому городскому тарифу при проезде пассажиров в пределах Саратова повышается с 18 до 23 рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1098
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ