В начале года в Саратове спрос на жилье снизился на 20%

11.03.2015, 17:49
Комментарии: 0
Просмотры: 466

Фото saratov.gov.ru

Сегодня, 11 марта, состоялось заседание комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Саратовской области под председательством главы региона Валерия Радаева. Во вступительном слове губернатор напомнил, что первое заседание комиссии проводилось меньше месяца назад, и отметил, что такой ритм работы связан с ключевым значением обсуждаемых вопросов и необходимостью в оперативном режиме четко реагировать на все решения федерального центра, отмечает пресс-служба главы области.

На заседании министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин проинформировал о снижении покупательского спроса на первичном рынке жилья области. По словам главы минстроя, в прошлом году количество операций с недвижимостью выросло на 20%, однако анализ покупательского спроса показал, что в январе 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдалось снижение спроса на 20%.

«Данные мониторинга говорят о снижении покупательской способности населения в современных условиях. Сегодня необходимо принять меры для выполнения ряда важных задач – поддержки строительного комплекса, предприятий стройиндустрии и сохранения темпов жилищного строительства на уровне 2014 года», - подчеркнул Радаев.

Среди антикризисных мер Дмитрий Тепин отметил разработанный на федеральном уровне и внесенный на рассмотрение в правительство РФ законопроект, направленный на поддержку первичного рынка ипотечного кредитования, а также напомнил о реализации программы «Жилье для российской семьи».

Также на совещании губернатор потребовал уделить формированию цен на продовольственную продукцию и товары первой необходимости, а также тесному взаимодействию с производителями. Министр промышленности и энергетики Сергей Лисовский сообщил о подготовленных в регионе и направленных в минпромторг России предложениях для включения продукции саратовских предприятий в федеральный перечень импортозамещающих видов продукции. Всего было представлено 123 наименования, выпускаемых на 30 промышленных предприятиях Саратовской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1502
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ