В начале года в Саратове спрос на жилье снизился на 20%

11.03.2015, 17:49
Комментарии: 0
Просмотры: 457

Фото saratov.gov.ru

Сегодня, 11 марта, состоялось заседание комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Саратовской области под председательством главы региона Валерия Радаева. Во вступительном слове губернатор напомнил, что первое заседание комиссии проводилось меньше месяца назад, и отметил, что такой ритм работы связан с ключевым значением обсуждаемых вопросов и необходимостью в оперативном режиме четко реагировать на все решения федерального центра, отмечает пресс-служба главы области.

На заседании министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин проинформировал о снижении покупательского спроса на первичном рынке жилья области. По словам главы минстроя, в прошлом году количество операций с недвижимостью выросло на 20%, однако анализ покупательского спроса показал, что в январе 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдалось снижение спроса на 20%.

«Данные мониторинга говорят о снижении покупательской способности населения в современных условиях. Сегодня необходимо принять меры для выполнения ряда важных задач – поддержки строительного комплекса, предприятий стройиндустрии и сохранения темпов жилищного строительства на уровне 2014 года», - подчеркнул Радаев.

Среди антикризисных мер Дмитрий Тепин отметил разработанный на федеральном уровне и внесенный на рассмотрение в правительство РФ законопроект, направленный на поддержку первичного рынка ипотечного кредитования, а также напомнил о реализации программы «Жилье для российской семьи».

Также на совещании губернатор потребовал уделить формированию цен на продовольственную продукцию и товары первой необходимости, а также тесному взаимодействию с производителями. Министр промышленности и энергетики Сергей Лисовский сообщил о подготовленных в регионе и направленных в минпромторг России предложениях для включения продукции саратовских предприятий в федеральный перечень импортозамещающих видов продукции. Всего было представлено 123 наименования, выпускаемых на 30 промышленных предприятиях Саратовской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ