США внесли в санкционный список еще 14 человек и две организации

Оценить
США внесли в санкционный список еще 14 человек и две организации
Фото livejournal.ru
Ограничения коснутся Евразийского союза молодежи и Российского национального коммерческого банка.

США расширили санкционный список в отношении граждан России, добавив в него 14 человек и две организации. Список обнародовало министерство финансов США на своем сайте сегодня, 11 марта.

Среди известных граждан, попавших в санкционный список - бывший премьер-министр Украины Николай Азаров и профессор МГУ Александр Дугин (известен рядом провокационных заявлений, в том числе предложением лишать гражданства тех, кто поддерживает Андрея Макаревича, который провел концерт на территории Украины). 

Также ограничения коснутся Евразийского союза молодежи и Российского национального коммерческого банка.

Отметим, что санкции США и других стран Запада, введенные из-за сложившейся на юго-востоке Украины ситуации, коснулись целого ряда российских чиновники и бизнесменов. Под санкциями оказаись и крупные российские компании. Недавно Барак Обама продлил, введенные против России санкции, еще на год. 

После решения правительства США о введении санкций в отношении граждан РФ и российских компаний в Америке заблокировали активы двух банков «друзей Путина» на общую сумму около 640 миллионов долларов, сообщал ранее NEWSru.com со ссылкой на The Wall Street Journal.