В Саратове полицейские подозреваются в вымогательстве двух миллионов рублей

11.03.2015, 17:18
Комментарии: 0
Просмотры: 454

Фото архив fn-volga.ru

В Саратове двое полицейских подозреваются в покушении на мошенничество. По информации пресс-службы СУ СК по Саратовской области, в отношении 26-летнего старшего оперуполномоченного по особо важным делам и 29-летнего оперуполномоченного по особо важным делам отдела по борьбе с преступлениями в кредитно-финансовой сфере возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ.

По версии следствия, с 10 сентября по 13 октября прошлого года полицейские, действуя по предварительному сговору, требовали с жителя Саратова два миллиона рублей. За незаконное вознаграждение оперуполномоченные обещали решить вопрос об изменении меры пресечения дочери саратовца в виде заключения под стражу на более мягкую. При этом правоохранители не имели реальной возможности повлиять на решение.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, уточняют следователи.

По результатам проведенной служебной проверки, руководство саратовской полиции приняло решение об увольнении данных сотрудников из органов внутренних дел и привлечении к строгой дисциплинарной ответственности их непосредственных руководителей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Саратовской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ