В Саратове полицейские подозреваются в вымогательстве двух миллионов рублей

11.03.2015, 17:18
Комментарии: 0
Просмотры: 449

Фото архив fn-volga.ru

В Саратове двое полицейских подозреваются в покушении на мошенничество. По информации пресс-службы СУ СК по Саратовской области, в отношении 26-летнего старшего оперуполномоченного по особо важным делам и 29-летнего оперуполномоченного по особо важным делам отдела по борьбе с преступлениями в кредитно-финансовой сфере возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ.

По версии следствия, с 10 сентября по 13 октября прошлого года полицейские, действуя по предварительному сговору, требовали с жителя Саратова два миллиона рублей. За незаконное вознаграждение оперуполномоченные обещали решить вопрос об изменении меры пресечения дочери саратовца в виде заключения под стражу на более мягкую. При этом правоохранители не имели реальной возможности повлиять на решение.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, уточняют следователи.

По результатам проведенной служебной проверки, руководство саратовской полиции приняло решение об увольнении данных сотрудников из органов внутренних дел и привлечении к строгой дисциплинарной ответственности их непосредственных руководителей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Саратовской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ