ВЦИОМ: Большинство россиян считает, что страны Запада вскоре сами отменят санкции

11.03.2015, 15:21
Комментарии: 1
Просмотры: 753

Фото Константин Халин

Россияне практически единодушно поддерживают вхождение Крыма в состав РФ. К таким результатам опроса населения пришли эксперты ВЦИОМ. Выяснилось, что в целом за присоединение новых субъектов - Крыма и Севастополя - к России выступает 91% респондентов, и доля таких ответов практически не изменилась с лета прошлого года.

При этом 69% опрошенных отмечает, что в основном вопросы интеграции Крыма уже решены. Четверть россиян придерживаются точки зрения, согласно которой большинство проблем крымчан остались нерешенными.

Кроме того, почти две трети граждан России - 57% - верит в то, что властям не следует добиваться отмены западных санкций, так как они одинаково вредны для всех сторон конфликта, и «скоро Запад сам их отменит». Треть опрошенных все же выступает за то, что следует добиваться отмены санкций.

Практически каждый пятый житель страны (19%) считает, что именно санкции Запада оказали наиболее негативное влияние на российскую экономику. Почти столько же - 18% - причиной называют изначальную слабость экономики страны, еще 14% винит неэффективные меры правительства. Большая часть респондентов - 39% - считает, что причиной проблем стало падение цен на нефть.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ