Напротив редакции «Эха Москвы» появился антиоппозиционный плакат

11.03.2015, 13:57
Комментарии: 1
Просмотры: 1116

Фото glavplakat.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 10 марта, на здании напротив редакции радиостанции «Эхо Москвы» появился десятиметровый плакат «ЭТИ ЛЮДИ создают атмосферу нетерпимости». На нем изображены журналист Виктор Шендерович, публицист Дмитрий Быков, музыкант Андрей Макаревич, политик Алексей Навальный и его соратник Леонид Волков, а также размещены их вырванные из контекста высказывания, якобы свидетельствующие об их радикализме.

Организатором акции назвало себя интернет-издание «Главплакат».

«Оппозиция пытается продвигать свой новый пропагандистский тренд: обвинять власть и всех, кто ее поддерживает в «нагнетании атмосферы ненависти» в обществе, – комментируют свои действия создатели плаката. – Люди, самоназначившие себя «совестью нации», уже многие годы не стесняются в словах и призывах, когда пытаются сформулировать свою политическую позицию. Удивительно, но люди, называющие себя либералами, не готовы к политической дискуссии и честной борьбе».

Как отмечает сайт «Йод», по некоторым данным, руководителем «Главплаката» является бывший функционер «Молодой гвардии» Андрей Татаринов, с которым связывают разрекламированную выставку в Москве некоего художника Юрия Данича. Среди его работ – картина «Бесы в Москве», изображающая представителей оппозиции без одежды.

«Йод» напоминает, что ранее «Главплакат» уже размещал масштабные антиоппозиционные баннеры «Чужие среди нас» на зданиях столицы. Под этим же лозунгом в прошлом году в общественном туалете Киевского вокзала Москвы появились наклейки с изображением Быкова, Шендеровича, Макаревича, а также писателя Бориса Акунина, музыканта Алексея Кортнева и актера Олега Басилашвили. Несмотря на то, что ответственность за акцию взяла на себя прокремлевская организвация «Наши», выбранный лозунг, по мнению журналистов, свидетельствует о причастности к ней «Главплаката».

Борьба с оппозицией, продолжает «Йод», иногда доходит до угроз. Так, на сайте «Молодой гвардии» была опубликована фотография журналиста Олега Кашина с подписью «будет наказан». На следующий день после избиения журналиста неизвестными, надпись с сайта была удалена.

В марте этого года член Общественной наблюдательной комиссии из Челябинска Оксана Труфанова заявила, что получила смс-сообщение с текстом: «Мы Антимайдан. Мы вас приговорили». После обращения общественницы в суд организация «Антимайдан» заявила, что действует строго в рамках закона, не имеет региональных отделений и не может писать сообщения из Челябинска.

Объектом критики активистов «Главплаката» при жизни был и оппозиционер Борис Немцов, убитый в ночь на 28 февраля в Москве.

Издание «Газета.ру» предполагало, что идейным вдохновителем и куратором движения «Антимайдан» может являться первый заместитель председателя администрации президента Вячеслав Володин. Стоит отметить, что официальные создатели «Антимайдана» – лидер клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов по кличке Хирург, сопредседатель партии «Великое Отечество» Николай Стариков и зампред фракции «Единая Россия» в Госдуме Франц Клинцевич – говорили о том, что их последователи будут участвовать в уличных акциях оппозиции.

«Мы не допустим физического насилия, будем просто гулять и дышать воздухом, но сам факт присутствия нескольких сотен, а если понадобится, и тысяч здоровых и уверенных в себе мужчин, да еще и бывших офицеров, уже может предотвратить опасность», – заявлял Клинцевич.

Одним из создателей отделения «Антимайдана» в Саратове выступил чемпион мира по кикбоксингу Даци Дациев.

«Бить (оппозиционеров – прим. ред.), конечно не будем. Только мирным путем объяснять, что мы – за нашего президента, что мы – патриоты своей родины», – комментировал цели движения спортсмен.

Стоит отметить, что накануне «Новая газета» рассказала о якобы имеющемся у убийц Бориса Немцова «расстрельном списке», в котором фигурируют Алексей Венедиктов, Михаил Ходорковский и Ксения Собчак.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1099
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ