В Тверской области откроют музей Сталина с гостиницей

11.03.2015, 13:05
Комментарии: 0
Просмотры: 314

В деревне Хорошево Ржевского района Тверской области к 70-летию победы в Великой Отечественной войне планируют открыть музей Иосифа Сталина, сообщает NEWSru.com. Музей, уточняет СМИ, будет включен в военно-исторический маршрут, рядом с ним построят гостиницу для туристов.

Как напоминает телеканал «Дождь», в деревню Хорошево Сталин приезжал в августе 1943. Дом, в котором он остановился, позднее стал памятником истории, в нем открыли библиотеку.

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов скептически отнесся к инициативе, отметив, что «музеев сталинских преступлений может быть много сотен тысяч - всюду, где есть могилы жертв политических репрессий».

Как отмечают журналисты, в конце февраля в Госдуме предложили установить на Поклонной горе в Москве «коллективный памятник полководцам Великой Отечественной войны и кавалерам ордена Победы, в том числе и Сталину».

Напомним, ранее создавшая музей «ГУЛАГа» некоммерческая организация «Пермь-36» объявила о начале процедуры ликвидации. Как сообщают СМИ, музей решили перепрофилировать, чтобы не раздражать значительную часть общества, которая одобряет деятельность Сталина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ