В Тверской области откроют музей Сталина с гостиницей

Оценить
В Тверской области откроют музей Сталина с гостиницей
Открытие музея приурочено к 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

В деревне Хорошево Ржевского района Тверской области к 70-летию победы в Великой Отечественной войне планируют открыть музей Иосифа Сталина, сообщает NEWSru.com. Музей, уточняет СМИ, будет включен в военно-исторический маршрут, рядом с ним построят гостиницу для туристов.

Как напоминает телеканал «Дождь», в деревню Хорошево Сталин приезжал в августе 1943. Дом, в котором он остановился, позднее стал памятником истории, в нем открыли библиотеку.

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов скептически отнесся к инициативе, отметив, что «музеев сталинских преступлений может быть много сотен тысяч - всюду, где есть могилы жертв политических репрессий».

Как отмечают журналисты, в конце февраля в Госдуме предложили установить на Поклонной горе в Москве «коллективный памятник полководцам Великой Отечественной войны и кавалерам ордена Победы, в том числе и Сталину».

Напомним, ранее создавшая музей «ГУЛАГа» некоммерческая организация «Пермь-36» объявила о начале процедуры ликвидации. Как сообщают СМИ, музей решили перепрофилировать, чтобы не раздражать значительную часть общества, которая одобряет деятельность Сталина.