ФСКН начала сокращение личного состава на 15 процентов

Оценить
ФСКН начала сокращение личного состава на 15 процентов
Фото dkvartal.ru
Глава ведомства отчитался, что в 2014 году наркополицейские изъяли существенно больше героина и «синтетики», чем годом ранее.

ФСКН начала сокращение штата, сообщил глава ведомства Виктор Иванов.

«Мы уже находимся в процессе сокращения нашей численности на 15%. При этом, конечно, мы действуем разумно: те вакансии, которые есть, сокращаются и тем самым выбывают из штатной численности, - приводит слова силовика РИА Новости. - Мы минимизируем потери нашего живого, оперативного состава. Ну, и где-то, конечно, подрежем тыловые службы, при этом сохраняя оперативные и следственные подразделения».

Также Иванов добавил, что одним из методов сокращения является отправка в отставку работающих пенсионеров. По словам главы ФСКН, также сокращения штатов проводятся в Федеральной миграционной службе.

Напомним, ранее депутат Госдумы Александр Хинштейн рассказал журналистам, что всем правоохранительным структурам РФ предложено сократить штаты на 10%. Вскоре в СМИ появилась информация о планах  по полной ликвидации ФСКН с передачей её функций МВД. Помимо сокращений, наркополицейских в этом году ожидает и заморозка индексации страховых выплат.

Виктор Иванов в свою очередь отчитывается об успешной работе его подчиненных в 2014 году. Так, сотрудники ведомства за год изъяли на треть больше героина, чем годом ранее, а количество изъятых синтетических наркотиков выросло в 2,5 раза, составив 2,6 тонны. Причем полторы тонны от этой массы приходится на концентрат спайсов.