Убивший из-за двух овец пастуха самарец проведет 17 лет в колонии

Оценить
Убивший из-за двух овец пастуха самарец проведет 17 лет в колонии
Фото sibnovosti.ru
Злоумышленник требовал сторожей загона с овцами отдать ему двух животных, а после отказа выстрелил одному из них в голову.

В Саратове житель Самарской области признан виновным в убийстве пастуха и разбойном нападении на его напарника.

Напомним, ночью 5 октября прошлого года пьяный самарец приехал к расположенному вблизи села Ягодная Поляна Татищевского района жилищу двух мужчин, стороживших загон с овцами. Злоумышленник побеседовал со сторожами, вышел из строения и взял из салона машины ружье, после чего вернулся в сторожку, потребовав передать ему двух животных. Получив отказ, осужденный выстрелил 45-летнему пастуху в голову, в результате чего тот скончался на месте. Угрожая оружием, злоумышленник вновь потребовал передать ему двух овец у второго сторожа. Он согласился, и когда мужчины вышли из сторожки, пастуху удалось оттолкнуть злоумышленника и убежать. После этого, самарец сел в машину и скрылся в неизвестном направлении.

На следующий день злоумышленник был задержан на территории Саратова, отмечает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

Приговором суда убийце назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима с ограничением свободы сроком на два года.