«Новая газета» обнаружила в Петербурге «логово» интернет-троллей

11.03.2015, 12:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1102

Иллюстрация Елкин/Polit.ru

В Петербурге расположено агентство, которое по меньшей мере за 20 миллионов рублей в месяц снабжает проправительственными комментариями сайты всех популярных СМИ в России. Об этом сегодня, 11 марта, сообщает «Новая газета», которая провела журналистское расследование о «логове троллей». 

По данным «Новой газеты», на улице Савушкина в одном из спальных районов Санкт-Петербурга расположено серое четырехэтажное здание без вывесок и опознавательных знаков, которое официально является объектом незавершенного строительства. Как удалось выяснить журналистам, в этом здании работают так называемые интернет-тролли, которым платят за провластные комментарии во всемирной сети.

В этой же организации ООО «Интернет-исследования», по словам бывшего работника художники рисуют карикатуры на Алексея Навального и Барака Обаму.

«В постах сотрудники «Интернет-исследований» критикуют Украину, ЕС, «Обамку», Алексея Навального и российскую оппозицию в целом. Ссылаются на «Доктрину 2050» — новую теорию заговора в духе плана Даллеса. Хвалят Владимира Путина и, возможно, даже в большей степени - министра обороны Сергея Шойгу», - пишет «Новая газета».

По данным издания, в «логове троллей» работают около 400 сотрудников.

«Когда убили Немцова, работа кремлеботов перестроилась: они перестали мочить Украину (это их рутинная каждодневная работа) и были переброшены на убийство. Если вы тогда следили за новостями, то могли видеть под всеми текстами об убийстве Немцова сотни, а где и тысячи комментариев, где разными словами повторялись одни и те же тезисы: убийство - это провокация, Кремль тут не при чем, это оппозиция убила своего, чтоб привлечь побольше народу на марш. Плюс грязные шутки по поводу личной жизни убитого. Это был танец на костях, который продолжается и сейчас», - рассказал корреспонденту один из бывших работников.

Также «Новая газета» опубликовала полный список никнеймов, под которыми свои комментарии оставляют работники «логова троллей».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1502
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ