Леонид Писной насчитал в Саратове 600 домов-«борделей»

11.03.2015, 11:57
Комментарии: 0
Просмотры: 632

Фото Константин Халин

Только что завершилось заседание рабочей группы комитета Саратовской областной думы по строительной, жилищной и коммунальной политике. Ее участники рассматривают проект поправок в ЗСО о региональном операторе, аккумулирующем средства на капремонт многоквартирных домов.

Законопроект предусматривают расширение полномочий оператора в плане сбора средств на капремонт и фактически создание единой системы платежей за капремонт для домов, которые выбрали форму работы в виде перечисления денег на спецсчет. Оператору предлагается дать право не только выставлять населению счета, но и вести претензионную работу с должниками, минуя управляющие организации. Однако расширение полномочий оператора повлечет необходимость его дополнительного бюджетного финансирования.

Дискуссия возникла вокруг вопроса о порядке перечисления средств, полученных, например, от размещения рекламы на фасаде зданий: куда они должны перечисляться – управляющей компании или региональному оператору (если данную форму управления средствами выбрали жильцы) и за каких именно физических лиц из этих средств должна вноситься плата за капремонт. Разрешить данную проблемную ситуацию сегодня участники рабочей группы не смогли.

Кроме того, было предложено исключить возможность взыскания оператором с неплательщиков пени по задолженности (так как данный момент не предусмотрен жилищным законодательством), а оставить только возможность взыскания процента по долгам.

Подводя итог дискуссии, депутат облдумы Леонид Писной отметил беспорядок, который царит в сфере реализации программы капремонта в части сбора средств на нее.

«Порядка 600 домов, где идет бордель», - констатировал он, подчеркивая, что наибольший хаос имеет место в Ленинском районе Саратова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ