Леонид Писной насчитал в Саратове 600 домов-«борделей»

11.03.2015, 11:57
Комментарии: 0
Просмотры: 644

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Только что завершилось заседание рабочей группы комитета Саратовской областной думы по строительной, жилищной и коммунальной политике. Ее участники рассматривают проект поправок в ЗСО о региональном операторе, аккумулирующем средства на капремонт многоквартирных домов.

Законопроект предусматривают расширение полномочий оператора в плане сбора средств на капремонт и фактически создание единой системы платежей за капремонт для домов, которые выбрали форму работы в виде перечисления денег на спецсчет. Оператору предлагается дать право не только выставлять населению счета, но и вести претензионную работу с должниками, минуя управляющие организации. Однако расширение полномочий оператора повлечет необходимость его дополнительного бюджетного финансирования.

Дискуссия возникла вокруг вопроса о порядке перечисления средств, полученных, например, от размещения рекламы на фасаде зданий: куда они должны перечисляться – управляющей компании или региональному оператору (если данную форму управления средствами выбрали жильцы) и за каких именно физических лиц из этих средств должна вноситься плата за капремонт. Разрешить данную проблемную ситуацию сегодня участники рабочей группы не смогли.

Кроме того, было предложено исключить возможность взыскания оператором с неплательщиков пени по задолженности (так как данный момент не предусмотрен жилищным законодательством), а оставить только возможность взыскания процента по долгам.

Подводя итог дискуссии, депутат облдумы Леонид Писной отметил беспорядок, который царит в сфере реализации программы капремонта в части сбора средств на нее.

«Порядка 600 домов, где идет бордель», - констатировал он, подчеркивая, что наибольший хаос имеет место в Ленинском районе Саратова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1119
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ