Основатель «Коммерсанта» собирает деньги на независимое СМИ «Мулбабар» через краудфайндинговый сайт

11.03.2015, 11:55
Комментарии: 0
Просмотры: 401

Основатель «Коммерсанта» Владимир Яковлев объявил на краудфайндинговом сайте Kickstarter запуск сбора средств для запуска нового независимого СМИ «Мулбабар». На открытие ему требуется 50 тысяч долларов США. На данный момент собрано более 8 тысяч долларов.

«Если они могут создавать СМИ, которые превращают людей в безумцев, то почему мы не можем создавать СМИ, которые превращают безумцев в людей?» - написал Яковлев в сопроводительном посте, отметив, что политическое убийство Бориса Немцова показало «результат кремлевской пропаганды ненависти, которая сегодня уничтожает страну».

Как пояснил журналист, название «Мулбабар» было выбрано после рассмотрения 685 вариантов названий для нового СМИ как «заметное, но не агрессивное, яркое, но без очевидных политических конотаций, звучное, но ни для кого не оскорбительное». Слово «мулбабар» в переводе с шумерского означает Юпитер.

Отметим, что краудфайндинговым медиа-проектом считается популярный портал Colta.ru, открытый в 2013 году. Средства на работу сайта собираются на портале Planeta.ru.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ