Саратовский коммунист Норберт Егиян оштрафован судом за демонстрацию фашистской символики

11.03.2015, 11:50
Комментарии: 1
Просмотры: 907

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 11 марта, в Октябрьском районном суде Саратова рассматривается административное дело в отношении местного оппозиционера, ранее состоявшего в КПРФ Норберта Егияна. Коммуниста обвиняют в совершении правонарушения предусмотренного частью 1 статьи 20.3 КоАП РФ (Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики).

В ходе оглашения материалов дела, председательствующий судья Федор Бондарев пояснил, что предполагаемое нарушение обнаружили сотрудники ФСБ, проводившие оперативно-разыскные мероприятия. Чекисты нашли на личной странице Егияна на сайте ВКонтакте картинку, на которой изображена фашистская свастика. После этого начальник регионального управления федеральной службы безопасности, генерал Игорь Малявин подписал соответствующий рапорт и направил его в органы полиции для принятия решения по существу.

«Вину в совершении данного правонарушения признаете?», - спросил у Егияна судья.

«Нет, в части распространения символики вину не признаю. Я являюсь противником нацизма и фашизма. Помещая данную картинку, я просто не увидел свастику, был без очков. Суть картинки не в свастике, а, по моему мнению, как раз в антиагитации фашизма», - подчеркнул Норберт Егиян.

В итоге председательствующий покинул зал заседаний для вынесения итогового постановления. Вернувшись, Федор Бондарев признал вину Егияна доказанной и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 1,5 тысячи рублей. 

Сразу после завершения процесса Норберт Егиян сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости», что не будет обжаловать решение суда.

«Не вижу в этом никакого смысла по причине «справедливости» назначаемых властью судей, против которой и была направлена картинка», - пояснил коммунист.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1165
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ