Руководители нескольких школ области уволены за поборы

25.02.2013, 13:18
Комментарии: 0
Просмотры: 418

Фото Денис Юлин

По итогам проверки школ в Самойловском районе руководители некоторых из них были уволены. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила министр образования области Марина Епифанова.

Как рассказала министр, в прошлом году от жителей района поступили жалобы о незаконных сборах денег с родителей школьников. На основании этих жалоб министерством была проведена проверка, которая подтвердила нарушения закона в учебных заведениях. В результате руководители самойловских школ, занимавшиеся поборами, были сняты с должности.

Епифанова подчеркнула, что в прошлом году было принято решение подготовить некий документ, регулирующий деятельность попечительских советов. Был издан приказ министерства образования области, действующий с начала этого года. В этом документе прописан, в частности, запрет сбора наличных средств для школ региона. «Теперь средства, расходуемые на образовательное учреждение, могут только перечисляться на счет», - подчеркнула Епифанова.

Министр рассказала, что сейчас действует упрощенный порядок продления лицензии на ведение образовательной деятельности для школ. По ее словам, ранее для продления лицензии нужно было получить заключение пожарного надзора, Роспотребнадзора и других контрольных ведомств. Сейчас достаточно написать заявление до истечения срока действия лицензии. «Однако комитет по надзору в сфере образования оставляет за собой право провести проверку любой школы в любое время по согласованию с прокуратурой области. Сейчас на территории области всего 65 школ, которые ведут безлицензионную деятельность», - отметила Епифанова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ