СМИ рассказали о пытках Заура Дадаева и возможном организаторе убийства Бориса Немцова

11.03.2015, 10:50
Комментарии: 0
Просмотры: 870

Фото nemtsov.ru

Один из предполагаемых исполнителей убийства оппозиционера Бориса Немцова Заур Дадаев отказался от данных ранее признательных показаний, сообщает «Московский комсомолец», корреспондент которого пообщался с арестованным в Лефортово.

В частности, Дадаев заявил, что до доставления в СИЗО его сковали кандалами и надели на голову пакет, держав так в течение двух суток.

«Все время кричали: «Ты убил Немцова?». Я отвечал, что нет. В момент задержания я был с товарищем, с моим бывшим подчиненным Русланом Юсуповым. И они сказали, что если я признаюсь, то его отпустят. Я согласился. Думал, его спасу, и меня до Москвы довезут живого. А то бы случилось со мной тоже, что с Шавановым. Он ведь якобы подорвался на гранате... – приводит издание слова арестованного. – Так вот я думал, в Москву привезут, и я тут скажу на суде всю правду. Что я не виновен. Но судья даже слова мне не дал».

Также Заур Дадаев рассказал, что не отказывался от якобы найденного для него адвоката: «Я просил родных найти мне адвокатов, но пока тишина. 28 февраля вышел приказ о моем увольнении, и за неделю я из героя превратился в опасного преступника».

Издание «Новая газета» предполагает, что признательные показания Дадаева связаны с тем, что он пытается отвлечь следствие от настоящих организаторов преступления. Более того, газета сообщает, что президент Владимир Путин уже проинформирован о личности вероятного заказчика убийства, а также о существовании некоего «расстрельного списка» преступников, в который помимо Немцова включены Алексей Венедиктов, Михаил Ходорковский и, вероятно, Ксения Собчак.

«Были названы имена некоторых исполнителей и фамилия организатора убийства, и это – вовсе не Дадаев, – пишет СМИ. – Зовут вероятного организатора Руслан, звание – майор. Его фамилия известна президенту, и именно его допрашивали в Грозном в понедельник, не допустив утечки в прессу, но намекнув, что близкий родственник Руслана – высокопоставленный чеченский силовик (...) Фамилии двух дядей тоже известны президенту, как и то, что они очень близки Рамзану Кадырову».

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в комментарии «Эху Москвы» назвал вопрос журналистов о «расстрельном списке» «абсурдным».

Тем временем телеканал Lifenews сообщает, что камеры видеонаблюдения одного из ночных клубов Москвы подтвердили алиби другого арестованного – Тамерлана Эскерханова, который заявлял, что в момент убийства Бориса Немцова находился на работе. В данный момент Эскерханов обжаловал свой арест.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ