Саратовцы считают мракобесием предложение министра Шинчука выпороть въехавшего на «Журавли» автомобилиста

11.03.2015, 10:05
Комментарии: 3
Просмотры: 1710

Министр-председатель областного комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук прокомментировал вчера, 10 марта, утром порталу Sarnovosti.ru поступок саратовца Александра Кривеги, заехавшего на внедорожнике по лестнице мемориала «Журавли». Чиновник предположил, что мужчина «может быть фашист какой-нибудь» и предложил прилюдно «снять штаны и выпороть» его.

«Я когда-то предлагал сделать «Доску позора» кроме «Доски почета», вот про такого человека там и написать. (...) Я бы, честно говоря, несмотря на министерский мундир, просто бы в глаз дал за это», - отреагировал на поступок Кривеги Шинчук. Позднее он повторил свою позицию журналистам ИА «Взгляд-инфо».

Напомним, вчера также появилась информация, что саратовец принял участие в спасении из пожара пьяного мужчины.

Администраторы группы «Типичный Саратов» в социальной сети «Вконтакте» предложили читателям ответить на вопрос «Вернул карму гражданин?», искупив спасением человека поездку по мемориалу или нет. На момент написания заметки в голосовании приняли участие около 800 читателей, из которых 65% выбрали ответ «Да, вернул» и 35% решили, что «Все еще нет».

Отметим, что в комментариях к голосованию саратовцы больше обсуждали инициативу министра, чем поведение саратовца. Так, пользователь Богдан Халашевский охарактеризовал предложение Шинчука как «мракобесие и бредятина».

«Что значит выпороть? Это согласно какой статье какого закона?» - задался вопросом пользователь Сергей Королев.

«Есть закон, есть наказание за нарушение оного, а фантазии чиновника из серии 50 оттенков, пусть реализует у себя дома, если ему так хочется. Это уже будет его личная жизнь», - считает саратовец Алексей Мусатов.

«Предлагаю прилюдно пороть депутатов за безделье и разгильдяйство», - написал пользователь Сергей Кос.

«А может публично выпороть ответственного за состояние дорог?» - предложил подписчик Павел Балин.

В то же время, сам Александр Кривега в видеоинтервью порталу ЧП «Саратов» предложил Борису Шинчуку «связать розги в веники» и присоединиться к акции по уборке памятника «Журавли», которую саратовец планирует провести совместно с «Союзом добровольцев».

Кроме того, председатель Саратовского организационного комитета патриотических общественных организаций Анатолий Шостак предложил пожизненно лишить саратовца прав, а член общественного совета УМВД города Николай Дорошин предложил Кривеге «внеси полмиллиона рублей на строительство Музея Трудовой славы», пишет ИА «Взгляд-инфо».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
2
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ