Саратовцы считают мракобесием предложение министра Шинчука выпороть въехавшего на «Журавли» автомобилиста

11.03.2015, 10:05
Комментарии: 3
Просмотры: 1759

Министр-председатель областного комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук прокомментировал вчера, 10 марта, утром порталу Sarnovosti.ru поступок саратовца Александра Кривеги, заехавшего на внедорожнике по лестнице мемориала «Журавли». Чиновник предположил, что мужчина «может быть фашист какой-нибудь» и предложил прилюдно «снять штаны и выпороть» его.

«Я когда-то предлагал сделать «Доску позора» кроме «Доски почета», вот про такого человека там и написать. (...) Я бы, честно говоря, несмотря на министерский мундир, просто бы в глаз дал за это», - отреагировал на поступок Кривеги Шинчук. Позднее он повторил свою позицию журналистам ИА «Взгляд-инфо».

Напомним, вчера также появилась информация, что саратовец принял участие в спасении из пожара пьяного мужчины.

Администраторы группы «Типичный Саратов» в социальной сети «Вконтакте» предложили читателям ответить на вопрос «Вернул карму гражданин?», искупив спасением человека поездку по мемориалу или нет. На момент написания заметки в голосовании приняли участие около 800 читателей, из которых 65% выбрали ответ «Да, вернул» и 35% решили, что «Все еще нет».

Отметим, что в комментариях к голосованию саратовцы больше обсуждали инициативу министра, чем поведение саратовца. Так, пользователь Богдан Халашевский охарактеризовал предложение Шинчука как «мракобесие и бредятина».

«Что значит выпороть? Это согласно какой статье какого закона?» - задался вопросом пользователь Сергей Королев.

«Есть закон, есть наказание за нарушение оного, а фантазии чиновника из серии 50 оттенков, пусть реализует у себя дома, если ему так хочется. Это уже будет его личная жизнь», - считает саратовец Алексей Мусатов.

«Предлагаю прилюдно пороть депутатов за безделье и разгильдяйство», - написал пользователь Сергей Кос.

«А может публично выпороть ответственного за состояние дорог?» - предложил подписчик Павел Балин.

В то же время, сам Александр Кривега в видеоинтервью порталу ЧП «Саратов» предложил Борису Шинчуку «связать розги в веники» и присоединиться к акции по уборке памятника «Журавли», которую саратовец планирует провести совместно с «Союзом добровольцев».

Кроме того, председатель Саратовского организационного комитета патриотических общественных организаций Анатолий Шостак предложил пожизненно лишить саратовца прав, а член общественного совета УМВД города Николай Дорошин предложил Кривеге «внеси полмиллиона рублей на строительство Музея Трудовой славы», пишет ИА «Взгляд-инфо».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ