Кубинская делегация после посещения «Тролзы» пригласила специалистов завода в Гавану

11.03.2015, 09:39
Комментарии: 0
Просмотры: 476

Фото saratov.gov.ru

Вчера, 10 марта, на площадке Торгово-промышленной палаты региона состоялась встреча представителей промышленных предприятий Саратова с делегацией республики Куба. Остров Свободы представляли чиновники министерства транспорта Педро Гонсалес Родригес и министерства энергетики и горнодобывающей промышленности Виктор Пуэнтес Монто.

Свои предложения по сотрудничеству озвучили руководители ООО «Балтекс», ОАО «Саратовский машиностроительный завод «Элеватормельмаш», ГК «Рубеж», ОАО «НИТИ-Тесар», сообщает пресс-служба министерства промышленности и энергитики области.

Кроме того, кубинская делегация посетила ЗАО «Тролза». Осмотрев производство, представитель министерства транспорта Кубы Педро Гонсалес Родригес заявил: «Мы увидели продукцию, и пришли к соглашению по отдельным темам. Ближайшее время специалисты саратовского предприятия будут приглашены в Гавану для выработки окончательных решений».

В свою очередь Виктор Пуэнтес Монто сообщил, что ежегодно Куба заключает контрактов на поставку оборудования для энергетики на сумму порядка 500 миллионов евро. Региональное минпромэнерго совместно с министерством экономического развития и инвестиционной политики подготовило и передало кубинской стороне предложения по развитию сотрудничества предприятий Саратовской области с Кубой. В перечень вошла продукция 57 предприятий.

Министр промышленности и энергетики Сергей Лисовский отметил перспективы сотрудничества в области машиностроения, прежде всего с производителями энергетического и газового оборудования.

Напомним, 15 февраля, чрезвычайный и полномочный посол Кубы в России Эмилио Лосада Гарсия посетил с визитом Саратов, где вручил саратовским участникам операции «Анадырь» кубинские государственные награды и встретился с губернатором Валерием Радаевым.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ