Кубинская делегация после посещения «Тролзы» пригласила специалистов завода в Гавану

11.03.2015, 09:39
Комментарии: 0
Просмотры: 494

Фото saratov.gov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 10 марта, на площадке Торгово-промышленной палаты региона состоялась встреча представителей промышленных предприятий Саратова с делегацией республики Куба. Остров Свободы представляли чиновники министерства транспорта Педро Гонсалес Родригес и министерства энергетики и горнодобывающей промышленности Виктор Пуэнтес Монто.

Свои предложения по сотрудничеству озвучили руководители ООО «Балтекс», ОАО «Саратовский машиностроительный завод «Элеватормельмаш», ГК «Рубеж», ОАО «НИТИ-Тесар», сообщает пресс-служба министерства промышленности и энергитики области.

Кроме того, кубинская делегация посетила ЗАО «Тролза». Осмотрев производство, представитель министерства транспорта Кубы Педро Гонсалес Родригес заявил: «Мы увидели продукцию, и пришли к соглашению по отдельным темам. Ближайшее время специалисты саратовского предприятия будут приглашены в Гавану для выработки окончательных решений».

В свою очередь Виктор Пуэнтес Монто сообщил, что ежегодно Куба заключает контрактов на поставку оборудования для энергетики на сумму порядка 500 миллионов евро. Региональное минпромэнерго совместно с министерством экономического развития и инвестиционной политики подготовило и передало кубинской стороне предложения по развитию сотрудничества предприятий Саратовской области с Кубой. В перечень вошла продукция 57 предприятий.

Министр промышленности и энергетики Сергей Лисовский отметил перспективы сотрудничества в области машиностроения, прежде всего с производителями энергетического и газового оборудования.

Напомним, 15 февраля, чрезвычайный и полномочный посол Кубы в России Эмилио Лосада Гарсия посетил с визитом Саратов, где вручил саратовским участникам операции «Анадырь» кубинские государственные награды и встретился с губернатором Валерием Радаевым.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1195
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ