Володин обсудил создание лоббистского инструмента для интернет-компаний

11.03.2015, 08:41
Комментарии: 0
Просмотры: 672

Фото gagimo.org

Вчера, 10 марта, первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин провел очередную встречу с представителями ведущих российских интернет-компаний. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на участников мероприятия, участниками беседы «обсуждалось создание новой организации, представляющей интересы технологических компаний, – Института развития интернета (ИРИ)».

На встречу с Володиным были приглашены представители Госдумы, Фонда информационной демократии, Mail.ru Group, «Яндекса», Rambler & Co, РБК, 1С, Softkey, Qiwi, а также представители будущих учредителей ИРИ. В числе последних значатся Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ), Медиакоммуникационный союз, РОЦИТ и основатель сервиса статистики Liveinternet Герман Клименко (он возглавит совет института).

Представители коммуникационных гигантов надеются, что новая структура станет эффективным инструментом для лоббирования интересов отрасли, а также «площадкой, где компании смогут обсуждать проблемы индустрии и вести диалог с чиновниками».

Участникам встречи дали понять, что институт позволит компаниям более оперативно общаться с властями, в том числе с администрацией президента. С помощью новой структуры АП сможет иметь прямой контакт с интернет-отраслью, минуя правительство и минкомсвязи РФ, тем более, что со стороны власти есть запрос на получение оперативной информации от бизнеса.

О взносах для участников нового объединения пока речи не идет, но предполагается, что ИРИ «сможет зарабатывать на продаже исследований – как самим компаниям, так и государственным структурам.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ