Володин обсудил создание лоббистского инструмента для интернет-компаний

11.03.2015, 08:41
Комментарии: 0
Просмотры: 707

Фото gagimo.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 10 марта, первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин провел очередную встречу с представителями ведущих российских интернет-компаний. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на участников мероприятия, участниками беседы «обсуждалось создание новой организации, представляющей интересы технологических компаний, – Института развития интернета (ИРИ)».

На встречу с Володиным были приглашены представители Госдумы, Фонда информационной демократии, Mail.ru Group, «Яндекса», Rambler & Co, РБК, 1С, Softkey, Qiwi, а также представители будущих учредителей ИРИ. В числе последних значатся Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ), Медиакоммуникационный союз, РОЦИТ и основатель сервиса статистики Liveinternet Герман Клименко (он возглавит совет института).

Представители коммуникационных гигантов надеются, что новая структура станет эффективным инструментом для лоббирования интересов отрасли, а также «площадкой, где компании смогут обсуждать проблемы индустрии и вести диалог с чиновниками».

Участникам встречи дали понять, что институт позволит компаниям более оперативно общаться с властями, в том числе с администрацией президента. С помощью новой структуры АП сможет иметь прямой контакт с интернет-отраслью, минуя правительство и минкомсвязи РФ, тем более, что со стороны власти есть запрос на получение оперативной информации от бизнеса.

О взносах для участников нового объединения пока речи не идет, но предполагается, что ИРИ «сможет зарабатывать на продаже исследований – как самим компаниям, так и государственным структурам.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1195
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ