Володин обсудил создание лоббистского инструмента для интернет-компаний

11.03.2015, 08:41
Комментарии: 0
Просмотры: 682

Фото gagimo.org

Вчера, 10 марта, первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин провел очередную встречу с представителями ведущих российских интернет-компаний. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на участников мероприятия, участниками беседы «обсуждалось создание новой организации, представляющей интересы технологических компаний, – Института развития интернета (ИРИ)».

На встречу с Володиным были приглашены представители Госдумы, Фонда информационной демократии, Mail.ru Group, «Яндекса», Rambler & Co, РБК, 1С, Softkey, Qiwi, а также представители будущих учредителей ИРИ. В числе последних значатся Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ), Медиакоммуникационный союз, РОЦИТ и основатель сервиса статистики Liveinternet Герман Клименко (он возглавит совет института).

Представители коммуникационных гигантов надеются, что новая структура станет эффективным инструментом для лоббирования интересов отрасли, а также «площадкой, где компании смогут обсуждать проблемы индустрии и вести диалог с чиновниками».

Участникам встречи дали понять, что институт позволит компаниям более оперативно общаться с властями, в том числе с администрацией президента. С помощью новой структуры АП сможет иметь прямой контакт с интернет-отраслью, минуя правительство и минкомсвязи РФ, тем более, что со стороны власти есть запрос на получение оперативной информации от бизнеса.

О взносах для участников нового объединения пока речи не идет, но предполагается, что ИРИ «сможет зарабатывать на продаже исследований – как самим компаниям, так и государственным структурам.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ