Отмена электричек. Правительство Саратовской области не подтвердило финансовые обязательства перед перевозчиком

10.03.2015, 18:18
Комментарии: 0
Просмотры: 967

Фото Павел Литвиненко

«До настоящего времени правительством Саратовской области не подтверждены финансовые обязательства перед перевозчиком (ОАО «СППК») по полному возмещению выпадающих доходов от госрегулирования тарифов», - сообщает пресс-служба ОАО «Саратовская пригородная компания». Представитель перевозчика подчеркивает, что свои обязательства в правительстве региона должны были подтвердить до 5 марта. Всего по заказу министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области в регионе должны ходить электрички по 34 маршрутам в летний сезон и 30 маршрутам в зимний период 2015 года. Отсутствие финансовых гарантий со стороны региональных чиновников грозит приостановкой работы пригородных поездов в области.

Отметим, 6 марта президент Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам совещания с членами правительства, состоявшегося 18 февраля.

«С учётом ранее данных поручений совместно с субъектами Российской Федерации, открытым акционерным обществом «Российские железные дороги» проработать вопрос формирования эффективной модели функционирования пассажирского железнодорожного транспорта в пригородном сообщении», - сказано в поручении президента. Вопрос должен быть проработан «принимая во внимание необходимость регулирования тарифов по пригородным пассажирским перевозкам на железнодорожном транспорте на уровне федеральных органов исполнительной власти», а также в целях «обеспечения эффективного использования субсидий, предоставляемых из федерального бюджета в целях доступности пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом».

Ответственными за исполнение поручения назначены премьер-министр Дмитрий Медведев и глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ