Отмена электричек. Правительство Саратовской области не подтвердило финансовые обязательства перед перевозчиком

10.03.2015, 18:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1005

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

«До настоящего времени правительством Саратовской области не подтверждены финансовые обязательства перед перевозчиком (ОАО «СППК») по полному возмещению выпадающих доходов от госрегулирования тарифов», - сообщает пресс-служба ОАО «Саратовская пригородная компания». Представитель перевозчика подчеркивает, что свои обязательства в правительстве региона должны были подтвердить до 5 марта. Всего по заказу министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области в регионе должны ходить электрички по 34 маршрутам в летний сезон и 30 маршрутам в зимний период 2015 года. Отсутствие финансовых гарантий со стороны региональных чиновников грозит приостановкой работы пригородных поездов в области.

Отметим, 6 марта президент Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам совещания с членами правительства, состоявшегося 18 февраля.

«С учётом ранее данных поручений совместно с субъектами Российской Федерации, открытым акционерным обществом «Российские железные дороги» проработать вопрос формирования эффективной модели функционирования пассажирского железнодорожного транспорта в пригородном сообщении», - сказано в поручении президента. Вопрос должен быть проработан «принимая во внимание необходимость регулирования тарифов по пригородным пассажирским перевозкам на железнодорожном транспорте на уровне федеральных органов исполнительной власти», а также в целях «обеспечения эффективного использования субсидий, предоставляемых из федерального бюджета в целях доступности пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом».

Ответственными за исполнение поручения назначены премьер-министр Дмитрий Медведев и глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1226
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ