Отмена электричек. Правительство Саратовской области не подтвердило финансовые обязательства перед перевозчиком

10.03.2015, 18:18
Комментарии: 0
Просмотры: 944

Фото Павел Литвиненко

«До настоящего времени правительством Саратовской области не подтверждены финансовые обязательства перед перевозчиком (ОАО «СППК») по полному возмещению выпадающих доходов от госрегулирования тарифов», - сообщает пресс-служба ОАО «Саратовская пригородная компания». Представитель перевозчика подчеркивает, что свои обязательства в правительстве региона должны были подтвердить до 5 марта. Всего по заказу министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области в регионе должны ходить электрички по 34 маршрутам в летний сезон и 30 маршрутам в зимний период 2015 года. Отсутствие финансовых гарантий со стороны региональных чиновников грозит приостановкой работы пригородных поездов в области.

Отметим, 6 марта президент Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам совещания с членами правительства, состоявшегося 18 февраля.

«С учётом ранее данных поручений совместно с субъектами Российской Федерации, открытым акционерным обществом «Российские железные дороги» проработать вопрос формирования эффективной модели функционирования пассажирского железнодорожного транспорта в пригородном сообщении», - сказано в поручении президента. Вопрос должен быть проработан «принимая во внимание необходимость регулирования тарифов по пригородным пассажирским перевозкам на железнодорожном транспорте на уровне федеральных органов исполнительной власти», а также в целях «обеспечения эффективного использования субсидий, предоставляемых из федерального бюджета в целях доступности пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом».

Ответственными за исполнение поручения назначены премьер-министр Дмитрий Медведев и глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ