Рашкин об аресте Хорошавина: «Остались десятки единоросовских выкормышей»

10.03.2015, 18:15
Комментарии: 0
Просмотры: 762

Фото Константин Халин

Бывший глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин выступил с очередным заявлением в связи с уголовным преследованием губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. В комментарии, обнародованном сегодня, 10 марта, пресс-службой компартии, парламентарий отмечает показательный характер ареста высокопоставленного чиновника.

По мнению Рашкина, арест сахалинского губернатора - «это такой показательный спектакль для народа и для других руководителей регионов», чтобы все «знали свое место». Коммунист полагает, что «арест одного жулика и вора из числа той преступной клики», разворовывающей страну, по сути, ничего принципиально не изменит.

«Посадили одного – остались десятки других местных князьков и единоросовских выкормышей, которые воровали, и будут воровать, и которых никто не посадит, потому что они обеспечивают стабильно высокую поддержку власти на выборах», - отмечает Рашкин, характеризуя Хорошавина как «козла отпущения» и «сакральную жертву», чтобы «задобрить народ» и создать положительный имидж власти, которая якобы борется с коррупцией. О том, насколько лицемерна такая практика, говорит «слив» дела «Оборонсервиса», напоминает депутат.

«Никто не осужден, уголовное дело развалено, суд превращен в посмешище. Во время уголовного дела, даже находясь под домашним арестом, Васильева вела жизнь светской львицы и миллиардерши на отдыхе, разгуливая по дорогим бутикам и снимая гламурные музыкальные клипы. Поэтому я не верю в то, что дело Хорошавина, даже если оно будет доведено до конца, что-то изменит в сложившейся ситуации. России нужна системная, беспощадная чистка элит, - утверждает главный столичный коммунист. - И эта чистка возможна только в том случае, когда перед законом будут все равны, и когда каждый чиновник будет понимать, что он абсолютно прозрачен и беззащитен перед законом. Ни принадлежность к правящей партии, ни дружеские отношения с главой государства не должны давать иммунитета перед законом».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ