Рашкин об аресте Хорошавина: «Остались десятки единоросовских выкормышей»

10.03.2015, 18:15
Комментарии: 0
Просмотры: 792

Фото Константин Халин

Бывший глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин выступил с очередным заявлением в связи с уголовным преследованием губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. В комментарии, обнародованном сегодня, 10 марта, пресс-службой компартии, парламентарий отмечает показательный характер ареста высокопоставленного чиновника.

По мнению Рашкина, арест сахалинского губернатора - «это такой показательный спектакль для народа и для других руководителей регионов», чтобы все «знали свое место». Коммунист полагает, что «арест одного жулика и вора из числа той преступной клики», разворовывающей страну, по сути, ничего принципиально не изменит.

«Посадили одного – остались десятки других местных князьков и единоросовских выкормышей, которые воровали, и будут воровать, и которых никто не посадит, потому что они обеспечивают стабильно высокую поддержку власти на выборах», - отмечает Рашкин, характеризуя Хорошавина как «козла отпущения» и «сакральную жертву», чтобы «задобрить народ» и создать положительный имидж власти, которая якобы борется с коррупцией. О том, насколько лицемерна такая практика, говорит «слив» дела «Оборонсервиса», напоминает депутат.

«Никто не осужден, уголовное дело развалено, суд превращен в посмешище. Во время уголовного дела, даже находясь под домашним арестом, Васильева вела жизнь светской львицы и миллиардерши на отдыхе, разгуливая по дорогим бутикам и снимая гламурные музыкальные клипы. Поэтому я не верю в то, что дело Хорошавина, даже если оно будет доведено до конца, что-то изменит в сложившейся ситуации. России нужна системная, беспощадная чистка элит, - утверждает главный столичный коммунист. - И эта чистка возможна только в том случае, когда перед законом будут все равны, и когда каждый чиновник будет понимать, что он абсолютно прозрачен и беззащитен перед законом. Ни принадлежность к правящей партии, ни дружеские отношения с главой государства не должны давать иммунитета перед законом».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ