Адвокат: Письмо о возможном участии Володина в уголовном преследовании Лысенко было прочитано президентом страны

10.03.2015, 18:11
Комментарии: 5
Просмотры: 2865

Фото Константин Халин

Накануне рассмотрения в Верховном суде жалобы на приговор экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко, приговоренного к семи с половиной годам заключения и штрафу, один из адвокатов политика Виктор Паршуткин выступил с неожиданным заявлением.

Так, в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» Паршуткин заявил, что «Михаил Лысенко при помощи адвоката Станислава Зайцева очень мило обрабатывается».

«Ему говорят: «Откажись, пожалуйста, от тех жалоб, поданных адвокатом Паршуткиным на вердикт коллегии присяжных заседателей. И все будет нормально». К моему сожалению, в этой кампании принимает участие бывший судья Верховного суда РФ, который в свое время определял политику России по суду присяжных, и я ему передаю свой сигнал: «Если только что-либо случится с Михаилом Лысенко, я обнародую его имя и все действия, которые он совершал на протяжении двух месяцев. Поэтому эта двоица - Станислав Зайцев и бывший судья Верховного суда, который ваш земляк, они могут очень сильно погореть. И я им передаю сигнал, что в связи с тем, что открытое письмо Лысенко было прочитано самим Путиным и в связи с тем, что инициатор этого преследования Вячеслав Володин не хочет полного оправдания Михаила Лысенко, я предупреждаю: 12 марта будет заседание Верховного суда РФ, будет рассмотрено апелляционная жалоба на необъективность вердикта коллегии присяжных заседателей. И я всех предостерегаю не вмешиваться в работу судей Верховного суда РФ, это очень плохо может закончиться. Предоставим возможность судьям Верховного суда независимо и объективно рассмотреть жалобы на то, что коллегия, которая судила Михаила Алексеевича Лысенко, была необъективна, она была подобрана людьми, сторонними Саратовскому областному суду», - рассказал Паршуткин.

Адвокат Станислав Зайцев сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости», что не будет комментировать заявление своего коллеги относительно участия в деле некоего бывшего судьи Верховного суда. Он подтвердил, что их с Паршуткиным позиции относительно дела Лысенко не первый раз расходятся.

«Михаил Алексеевич [Лысенко] настолько самодостаточный человек, что его нельзя к чему-то склонять или принуждать. Все решения относительно ведения дела Лысенко принимает сам, а мы – адвокаты – оказываем ему юридическую помощь. И мы не можем рисковать судьбой нашего подзащитного», - пояснил Зайцев.

Он также отметил, что согласно информации, полученной им из Верховного суда, адвокат Паршуткин подал в суд жалобу, которую попросил рассмотреть без своего участия.

Напомним, что Михаил Лысенко попросил Владимира Путина провести расследование в отношении Вячеслава Володина. Как рассказал Виктор Паршуткин, это письмо было прочитано лично главой государства, однако никакого официального ответа Михаил Лысенко и его представители не получили.

В четверг, 12 марта, в Верховном суде будут рассмотрены апелляционные жалобы на приговор Саратовского областного суда. Ранее адвокаты заявляли, что намерены добиваться смягчения наказания для Михаила Лысенко или третьего пересмотра дела, которое должно завершиться его полным оправданием. 

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ