Скоро в регионе можно будет охотиться на водоплавающую дичь

Оценить
Скоро в регионе можно будет охотиться на водоплавающую дичь
Фото animalbox.ru
Весенняя любительская и спортивная охота осуществляется в охотничьих угодьях области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения.

В конце марта - начале апреля текущего года в области откроется сезон весенней охоты. Отстреливать можно будет исключительно на водоплавающую дичь (гуси, казарки, утки, лысуха, камышница) и вальдшнепа, уточняет пресс-служба комитета охотничьего хозяйства и рыболовства региона. Чиновники отмечают, что весенняя любительская и спортивная охота осуществляется в охотничьих угодьях Саратовской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения.

Для охоты на территории Саратовской области необходимо иметь охотничий билет, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке и разрешение на оружие. Нарушение правил охоты грозит штрафом от пятисот до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или лишение права на её осуществление.

Всего с начала года сотрудниками комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области в районах выявлено сто нарушений правил охоты. У нерадивых охотников изъяли 10 ружей и оштрафовали их на 71 тысячу рублей.