Саратов занял третье место с конца среди городов России по количеству иномарок

10.03.2015, 17:34
Комментарии: 0
Просмотры: 863

Фото fresher.ru

Количество иномарок в России продолжает стремительно расти, сообщает сегодня, 10 марта, Газета.ru со ссылкой на исследование аналитического агентства «Автостат». За прошлый год доля иностранных автомобилей в автопарке страны превысила 55%.

Общее число легковых автомобилей в России на начало 2015 года превысило 40 миллионов единиц. Таким образом прирост за год составил 1,5 миллиона машин. При этом доля машин иностранных марок увеличилась на 2% за последний год (до 55,4%) и более чем на 12% за последние пять лет.

По последним данным аналитиков, уже в 46 из 50 городов России с наиболее крупными автопарками доля иномарок превышает долю машин отечественного производства. Причем в городах Приморского края число автомобилей иностранных брендов, по данным статистиков, превышает 90% от объемов местных автопарков. Также среди лидеров по количеству иномарок - Хабаровск (91,7%), Калининград (89,5%) и Иркутск (78,1%),

Что касается населенных пунктов, автопарк которых состоит в основном из отечественных машин, то это Тольятти, Ульяновск и Саратов, где доля иномарок составляет 33,4, 44 и 48,5% соответственно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ