Саратов занял третье место с конца среди городов России по количеству иномарок

10.03.2015, 17:34
Комментарии: 0
Просмотры: 870

Фото fresher.ru

Количество иномарок в России продолжает стремительно расти, сообщает сегодня, 10 марта, Газета.ru со ссылкой на исследование аналитического агентства «Автостат». За прошлый год доля иностранных автомобилей в автопарке страны превысила 55%.

Общее число легковых автомобилей в России на начало 2015 года превысило 40 миллионов единиц. Таким образом прирост за год составил 1,5 миллиона машин. При этом доля машин иностранных марок увеличилась на 2% за последний год (до 55,4%) и более чем на 12% за последние пять лет.

По последним данным аналитиков, уже в 46 из 50 городов России с наиболее крупными автопарками доля иномарок превышает долю машин отечественного производства. Причем в городах Приморского края число автомобилей иностранных брендов, по данным статистиков, превышает 90% от объемов местных автопарков. Также среди лидеров по количеству иномарок - Хабаровск (91,7%), Калининград (89,5%) и Иркутск (78,1%),

Что касается населенных пунктов, автопарк которых состоит в основном из отечественных машин, то это Тольятти, Ульяновск и Саратов, где доля иномарок составляет 33,4, 44 и 48,5% соответственно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ