Заявление саратовского отделения «Гражданской платформы» вызвало бурную реакцию однопартийцев из других регионов

10.03.2015, 16:15
Комментарии: 3
Просмотры: 946

Фото Станислав Мясников/ridus.ru

Открытое обращение членов саратовского отделения «Гражданской платформы» в Политический комитет партии вызвало бурную реакцию в регионах.

Напомним, в конце февраля саратовские члены и сторонники «ГП» выразили недоверие лидеру партии Рифату Шайхутдинову в связи с его инициативой участия членов партии в акции «Антимайдан», прошедшей 21 февраля в Москве. В начале марта председатель исполнительного комитета регионального отделения Дмитрий Козенко опубликовал статью «Переворот «Платформы», в которой подчеркнул несогласие реготделения с линией партии на участие в «Антимайдане».

До этого решение Шайхутдинова раскритиковал основатель «Гражданской платформы» Михаил Прохоров, призвавший провести внеочередное заседание Федерального гражданского комитета партии.

Вскоре на официальном сайте «ГП» появились открытые заявления региональных отделений партии, вызванных словами саратовских однопартийцев.

В частности, алтайские члены и сторонники партии возмутились заявлением саратовцев, заявив, что те «голословно обвиняют» Рифата Шайхутдинова в вытеснении из политической деятельности представителей гражданского общества, а также выносят «на всеобщее обсуждение внутрипартийный конфликт между Саратовским региональным отделением и Федеральными органами Партии».

Кроме того, алтайское отделение обращается к материалам газеты «Завтра», в которых колумнист Александр Климов называет саратовцев, не разделяющих позицию официальных российских властей по Украине, «бендеровцами» и «фашистами». Среди таких «фашистов» числятся Дмитрий Козенко и член саратовской «Гражданской платформы», один из авторов обращения Александр Глущенко.

Наконец, авторы заявления из Алтая перепутали националистский «Русский марш» и другую акцию «Русский марш мира», причислив Глущенко к участникам первого.

«В чужом глазу соринку видим, в своем бревна не замечаем?» – спрашивают алтайцы саратовских однопартийцев, описывая «истерию» Саратовского реготделения на действия Шайхутдинова и призывая ликвидировать его как таковое.

Не менее жесткие высказывания содержит «открытая позиция» Белгородского отделения партии, которое считает, что саратовские однопартийцы «не разделяют нашу любовь к Родине».

«В уставе партии не написано, что мы партия революционная, да и как партия бизнеса вообще может разделять революционные взгляды! Бизнесу не нужны социальные потрясения, ему нужна стабильность, защита права собственности, независимое правосудие, условия для развития», – заявляют белгородские члены «ГП».

«Крайне необходимо резко осудить позицию отдельных членов партии «Гражданская Платформа», своими высказываниями, действиями и поступками поддерживающих Киевский фашиствующий режим и его кровавые действия и, при необходимости (думаю она уже настала), освободить Партию от их участия и членства в ней», – считает председатель Кемеровского регионального исполкома «Гражданской платформы» Алексей Абрамов, при этом используя в своей «открытой позиции» слова из блатного жаргона.

Поддержку акции «Антимайдан» также выразили члены Ярославского отделения партии. В свою очередь Калининградское реготделение «ГП» надеется, что Михаил Прохоров на заседании Федерального гражданского комитета «повлияет на то, чтобы партия вернулась к своим фундаментальным, стержневым принципам», так как сейчас «Гражданская платформа» «переживает серьезный кризис», а её члены «перестали верить в свободного гражданина» и «слышать индивидуальный живой голос».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ