Замглавы Роспотребнадзора области обеспокоена количеством граждан, страдающих ожирением

10.03.2015, 16:06
Комментарии: 0
Просмотры: 401

Одной из главных проблем, способствующих возникновению серьезных заболеваний у жителей региона - это ожирение. Об этом заявила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Саратовской области Светлана Сергеева на проходящей сегодня, 10 марта, пресс-конференции в ГТРК «Саратов».

По ее словам, большинство граждан питается абсолютно неправильно, потребляют в пищу недостаточное количество продуктов, обеспечивающих организм необходимыми микроэлементами, витаминами, клетчаткой, а уровень потребления сахара и кондитерских изделий наоборот, превышает физиологическую норму. В результате население приобретает лишний вес и серьезные заболевания.

«Нездоровое питание, связанное с потреблением продуктов с высоким содержанием сахара, соли, насыщенных жиров, приводит к развитию основных неинфекционных заболеваний», - заметила Сергеева.

В свою очередь, заместитель министра Саратовской области Наталья Мазина рассказала, что по данным Всемирной Ассоциации здравоохранения фактор правильного питания на 60% влияет на общее самочувствие.

«Каждый десятый житель региона страдает ожирением. Если каждый из нас озадачится тем какая должна быть масса тела, то это и будет началом профилактики ожирения», - пояснила Мазина, при этом она добавила, что потребительская культура должна прививаться еще в детском возрасте.

Ключевые слова: Светлана Сергеева, ожирение
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ