Замглавы Роспотребнадзора области обеспокоена количеством граждан, страдающих ожирением

10.03.2015, 16:06
Комментарии: 0
Просмотры: 386

Одной из главных проблем, способствующих возникновению серьезных заболеваний у жителей региона - это ожирение. Об этом заявила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Саратовской области Светлана Сергеева на проходящей сегодня, 10 марта, пресс-конференции в ГТРК «Саратов».

По ее словам, большинство граждан питается абсолютно неправильно, потребляют в пищу недостаточное количество продуктов, обеспечивающих организм необходимыми микроэлементами, витаминами, клетчаткой, а уровень потребления сахара и кондитерских изделий наоборот, превышает физиологическую норму. В результате население приобретает лишний вес и серьезные заболевания.

«Нездоровое питание, связанное с потреблением продуктов с высоким содержанием сахара, соли, насыщенных жиров, приводит к развитию основных неинфекционных заболеваний», - заметила Сергеева.

В свою очередь, заместитель министра Саратовской области Наталья Мазина рассказала, что по данным Всемирной Ассоциации здравоохранения фактор правильного питания на 60% влияет на общее самочувствие.

«Каждый десятый житель региона страдает ожирением. Если каждый из нас озадачится тем какая должна быть масса тела, то это и будет началом профилактики ожирения», - пояснила Мазина, при этом она добавила, что потребительская культура должна прививаться еще в детском возрасте.

Ключевые слова: Светлана Сергеева, ожирение
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ