Облдума отказалась просить денег у Дмитрия Медведева и Игоря Шувалова

10.03.2015, 15:24
Комментарии: 0
Просмотры: 510

Фото Константин Халин

Сегодня, 10 марта, прошло заседание рабочей группы комитета Саратовской областной думы по бюджету и налогам. В повестке дня значится единственный вопрос – о проекте обращения регионального парламента к первому вице-премьеру правительства РФ Игорю Шувалову с просьбой о реструктуризации долга области.

Ранее с инициативой обратиться к правительству РФ по данному вопросу выступила депутат Зинаида Самсонова. Тогда адресатом обращения должен был стать премьер Дмитрий Медведев, однако по итогам работы над документом его было решено направить первому зампреду правительства.

В первоначальной версии документа предлагалось просить Дмитрия Медведева заместить коммерческие кредиты области бюджетными заимствованиями в размере 23 миллиардов рублей, а также «простить» региону до 2025 года сумму долга перед федеральной казной в сумме 21,3 миллиарда рублей.

Перед началом работы глава профильного комитета облдумы Николай Семенец отметил, что ведение предоставления кредитов регионам относится к министерству финансов РФ и аналогичные обращения направляются его главе Антону Силуанову. Если отправлять письмо Шувалову, то его все равно перенаправят в минфин.

«Для меня – все равно: Силуанов или Шувалов. Скажете Силуанов, значит, Силуанов», - сказала Зинаида Самсонова.

«По функционалу – это минфин. Тем более, сейчас с ним выстраиваются рабочие отношения», - высказал свое мнение министр экономического развития Владимир Пожаров, и присутствующие, определившись с адресатом, перешли к рассмотрению других моментов.

После этого вниманию присутствующих Николай Семенец представил обновленный и отредактированный документ, который изначально предложила Самсонова, после чего участники рабочей группы решили продолжить работу над ним.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ