Облдума отказалась просить денег у Дмитрия Медведева и Игоря Шувалова

10.03.2015, 15:24
Комментарии: 0
Просмотры: 545

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 10 марта, прошло заседание рабочей группы комитета Саратовской областной думы по бюджету и налогам. В повестке дня значится единственный вопрос – о проекте обращения регионального парламента к первому вице-премьеру правительства РФ Игорю Шувалову с просьбой о реструктуризации долга области.

Ранее с инициативой обратиться к правительству РФ по данному вопросу выступила депутат Зинаида Самсонова. Тогда адресатом обращения должен был стать премьер Дмитрий Медведев, однако по итогам работы над документом его было решено направить первому зампреду правительства.

В первоначальной версии документа предлагалось просить Дмитрия Медведева заместить коммерческие кредиты области бюджетными заимствованиями в размере 23 миллиардов рублей, а также «простить» региону до 2025 года сумму долга перед федеральной казной в сумме 21,3 миллиарда рублей.

Перед началом работы глава профильного комитета облдумы Николай Семенец отметил, что ведение предоставления кредитов регионам относится к министерству финансов РФ и аналогичные обращения направляются его главе Антону Силуанову. Если отправлять письмо Шувалову, то его все равно перенаправят в минфин.

«Для меня – все равно: Силуанов или Шувалов. Скажете Силуанов, значит, Силуанов», - сказала Зинаида Самсонова.

«По функционалу – это минфин. Тем более, сейчас с ним выстраиваются рабочие отношения», - высказал свое мнение министр экономического развития Владимир Пожаров, и присутствующие, определившись с адресатом, перешли к рассмотрению других моментов.

После этого вниманию присутствующих Николай Семенец представил обновленный и отредактированный документ, который изначально предложила Самсонова, после чего участники рабочей группы решили продолжить работу над ним.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1225
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ