За первую неделю марта в регионе ликвидировали 11 очагов бешенства

10.03.2015, 14:51
Комментарии: 0
Просмотры: 357

Фото vkrasnoznamenske.ru

С начала марта региональная государственная ветеринарная служба на территории области ликвидировала одиннадцать очагов заболевания животных бешенством.

Как сообщает пресс-служба управления ветеринарии, с 3 марта отменен карантин на части природной территории около деревни Константиновка Татищевского района и села Крутояр Екатериновского района, а также в селе Белые Ключи (Калининский район). С 4 и 5 марта – на части территории Саратова и в селе Агафоновка Питерского района. В минувшую пятницу карантин снят в поселках Нива (Питерский район), Южный (Ершовский район) и Горный (Озинский район), селе Чугунка (Ершовский район) и Идолга (Татищевский район), а также на части территории около села Мордово (Красноармейский район).

Территории очагов опасного заболевания подвергнуты дезинфекции. Ветеринары привили против бешенства более двух тысяч животных различных видов. С момента снятия карантина на указанных территориях разрешен ввоз и вывоз животных.

Напомним, Саратовская области по итогам февраля вошла в десятку неблагополучных регионов России по заболеванию бешенством. По данным Россельхознадзора, за месяц в регионе было выявлено 16 случаев бешенства животных.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ