За первую неделю марта в регионе ликвидировали 11 очагов бешенства

10.03.2015, 14:51
Комментарии: 0
Просмотры: 349

Фото vkrasnoznamenske.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

С начала марта региональная государственная ветеринарная служба на территории области ликвидировала одиннадцать очагов заболевания животных бешенством.

Как сообщает пресс-служба управления ветеринарии, с 3 марта отменен карантин на части природной территории около деревни Константиновка Татищевского района и села Крутояр Екатериновского района, а также в селе Белые Ключи (Калининский район). С 4 и 5 марта – на части территории Саратова и в селе Агафоновка Питерского района. В минувшую пятницу карантин снят в поселках Нива (Питерский район), Южный (Ершовский район) и Горный (Озинский район), селе Чугунка (Ершовский район) и Идолга (Татищевский район), а также на части территории около села Мордово (Красноармейский район).

Территории очагов опасного заболевания подвергнуты дезинфекции. Ветеринары привили против бешенства более двух тысяч животных различных видов. С момента снятия карантина на указанных территориях разрешен ввоз и вывоз животных.

Напомним, Саратовская области по итогам февраля вошла в десятку неблагополучных регионов России по заболеванию бешенством. По данным Россельхознадзора, за месяц в регионе было выявлено 16 случаев бешенства животных.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 624
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ