За призывы к экстремизму автору «Истерии по-пугачевски» запрещено заниматься журналистикой

10.03.2015, 14:24
Комментарии: 0
Просмотры: 501

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Мотовилихинский районный суд Перми вынес приговор местному журналисту, автору нашумевшей в СМИ статьи «Истерия по-пугачевски» Роману Юшкову, сообщает «Интерфакс».

Напомним, в конце января Юшкову были повторно предъявлены обвинения в призыве к осуществлению экстремистской деятельности и возбуждении ненависти либо вражды с использованием СМИ. В июле 2013 года пермский журналист написал материал о народных волнениях в Пугачеве, произошедших после убийства десантника Руслана Маржанова. Прокуратура и ФСБ усмотрели в тексте статьи нарушения Уголовного кодекса.

В итоге суд признал Романа Юшкова виновным в публичных призывах к экстремистской деятельности, приговорив его к полутора годам лишения свободы условно с отсрочкой приговора на два года. Кроме того, осужденному запрещено в течение двух лет заниматься журналистской деятельностью.

Сам Юшков рассказал федеральному изданию, что рассчитывает на извинения от прокуратуры, не сумевшей доказать его вину в возбуждении ненависти. Также журналист отметил, что собирается обжаловать вынесенный приговор в Пермском краевом суде.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 610
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ