За призывы к экстремизму автору «Истерии по-пугачевски» запрещено заниматься журналистикой

10.03.2015, 14:24
Комментарии: 0
Просмотры: 529

Фото Константин Халин

Мотовилихинский районный суд Перми вынес приговор местному журналисту, автору нашумевшей в СМИ статьи «Истерия по-пугачевски» Роману Юшкову, сообщает «Интерфакс».

Напомним, в конце января Юшкову были повторно предъявлены обвинения в призыве к осуществлению экстремистской деятельности и возбуждении ненависти либо вражды с использованием СМИ. В июле 2013 года пермский журналист написал материал о народных волнениях в Пугачеве, произошедших после убийства десантника Руслана Маржанова. Прокуратура и ФСБ усмотрели в тексте статьи нарушения Уголовного кодекса.

В итоге суд признал Романа Юшкова виновным в публичных призывах к экстремистской деятельности, приговорив его к полутора годам лишения свободы условно с отсрочкой приговора на два года. Кроме того, осужденному запрещено в течение двух лет заниматься журналистской деятельностью.

Сам Юшков рассказал федеральному изданию, что рассчитывает на извинения от прокуратуры, не сумевшей доказать его вину в возбуждении ненависти. Также журналист отметил, что собирается обжаловать вынесенный приговор в Пермском краевом суде.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ