Саратов занял десятое место по доступности весеннего семейного туризма

10.03.2015, 14:05
Комментарии: 0
Просмотры: 691

Фото Константин Халин

По доступности семейного отдыха Саратов занял десятое место в рейтинге, составленном порталом для путешественников Travel.ru. Специалисты подсчитали, в какую сумму обойдется один день в городах России семье из трех человек (двое взрослых и один ребенок) в период весенних школьных каникул - с 21 по 29 марта.

В рейтинг вошли 20 российских городов, а за основу при формировании списка доступных объектов туризма был взят бюджет, состоящий из суммарной стоимости суток проживания в недорогой гостинице (по данным сайта бронирования отелей Oktogo.ru) в дни каникул, в радиусе не более 10 километров от центра города, обеда в кафе и посещения музея или достопримечательности, интересных для детей.

На первое место по доступности отдыха вышел старинный крымский город Судак (стоимость одного дня - 2830 рублей), где гости могут осмотреть средневековую генуэзскую крепость, а также насладиться живописной природой и широким спектром развлечений.

Второе место завоевал Великий Новгород с суточным бюджетом в 3 тысячи 110 рублей и предлагающий такие достопримечательности, как кремль XV века, собор Святой Софии XI века и детский музейный центр.

«Бронза» была присуждена Казани (бюджет - 3 тысячи 200 рублей), которая славится театрами, центрами развлечений, музеями и парками, и где есть зооботанический сад со множество экзотических зверей.

Саратов с бюджетом в 3 тысячи 660 рублей занял в представленном рейтинге 10 место. В числе туристических достопримечательностей областного центра специалисты рекомендуют храм «Утоли моя печали», здание консерватории, памятник «Журавли», памятник саратовской гармошке, театр кукол «Теремок», а также областной музей краеведения.

«Самым дорогим городом в рейтинге стала Москва. У российской столицы - двадцатое место с бюджетом 5 тысяч 370 рублей. Выбор развлечений здесь достаточно широк и разнообразен: развлекательные парки, цирк, обзорные экскурсии, музеи, выставки и многое другое. Обязательно стоит посетить Московский зоопарк - старейший зоопарк в России, который находится под открытым небом и насчитывает более 8 тысяч животных», - сообщает Travel.ru.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1385
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ