Валерий Рашкин просит главу Центробанка вернуть деньги РФ из США

10.03.2015, 13:56
Комментарии: 0
Просмотры: 515

Фото Константин Халин

Экс-глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин выступил с обращением к главе Центробанка Эльвире Набиуллиной, сообщает официальный сайт компартии. Коммунист и его коллега по фракции Сергей Обухов просят руководителя финансового ведомства «принять меры для заблаговременного вывода международных (золотовалютных) резервов из США, чтобы избежать их заморозки».

Как полагают парламентарии, в связи с ухудшением отношений между Россией и странами Запада - США и ЕС существует опасность блокирования международных резервов РФ.

В депутатском запросе коммунистов отмечается, что (по данным газеты Wall Street Journal) «сумма замороженных в США активов банков «Россия», Собинбанка и СМП Банка, находящихся под санкциями, составляет около 640 миллионов долларов». При том что по состоянию на 1 марта 2015 года международные резервы РФ достигали 360,221 миллиарда долларов (на 1 февраля - 376,208 миллиарда долларов).

«Просим Вас принять все необходимые меры для заблаговременного вывода золотовалютных резервов РФ из стран, которые ввели экономические санкции в отношении России, в целях сохранения полного контроля над вышеуказанными международными резервами», - отмечается в депутатском запросе Рашкина и Обухова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ