Валерий Рашкин просит главу Центробанка вернуть деньги РФ из США

10.03.2015, 13:56
Комментарии: 0
Просмотры: 523

Фото Константин Халин

Экс-глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин выступил с обращением к главе Центробанка Эльвире Набиуллиной, сообщает официальный сайт компартии. Коммунист и его коллега по фракции Сергей Обухов просят руководителя финансового ведомства «принять меры для заблаговременного вывода международных (золотовалютных) резервов из США, чтобы избежать их заморозки».

Как полагают парламентарии, в связи с ухудшением отношений между Россией и странами Запада - США и ЕС существует опасность блокирования международных резервов РФ.

В депутатском запросе коммунистов отмечается, что (по данным газеты Wall Street Journal) «сумма замороженных в США активов банков «Россия», Собинбанка и СМП Банка, находящихся под санкциями, составляет около 640 миллионов долларов». При том что по состоянию на 1 марта 2015 года международные резервы РФ достигали 360,221 миллиарда долларов (на 1 февраля - 376,208 миллиарда долларов).

«Просим Вас принять все необходимые меры для заблаговременного вывода золотовалютных резервов РФ из стран, которые ввели экономические санкции в отношении России, в целях сохранения полного контроля над вышеуказанными международными резервами», - отмечается в депутатском запросе Рашкина и Обухова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ