В Саратове восемь процентов зеленых насаждений является сухостоем

10.03.2015, 13:02
Комментарии: 0
Просмотры: 502

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

С сегодняшнего дня на сайте администрации Саратова начала работу «Зеленая карта города». Об этом на заседании комиссии Саратовской гордумы по промышленности, связи, транспорту и торговле рассказал руководитель сектора охраны окружающей среды мэрии Игорь Шопен.

По словам чиновника, карта, на которой содержится информация об имеющихся зеленых насаждениях, охватила только четыре квадратных километра городской территории при общей площади города в 394 квадратных километра. Шопен также добавил, что при нынешних темпах работы полная карта будет готова «лет через пятьдесят».

Что касается состояния уже проинвентаризированных деревьев, выступающий пояснил, что только один процент из них находится в отличном состоянии, а 8 процентов приходится на сухостой.

Отвечая на вопрос депутата Андрея Иващенко о причинах недостаточного озеленения новых микрорайонов, Шопен отметил, что данный вопрос должен решать застройщик, и это обговаривается в проекте застройки.

«Дом должен сдаваться с деревьями, цветочками, лавочками и песочницами. Застройщики пытаются это сделать, но вместо пятилетнего дерева сажают однолетнее. В других городах новые микрорайоны сдаются с парками и скверами. Мы до этого пока не дошли», - сказал чиновник, добавив, что нужно строже относиться к вопросам сдачи зданий в эксплуатацию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 603
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ