В Саратове восемь процентов зеленых насаждений является сухостоем

10.03.2015, 13:02
Комментарии: 0
Просмотры: 530

Фото Константин Халин

С сегодняшнего дня на сайте администрации Саратова начала работу «Зеленая карта города». Об этом на заседании комиссии Саратовской гордумы по промышленности, связи, транспорту и торговле рассказал руководитель сектора охраны окружающей среды мэрии Игорь Шопен.

По словам чиновника, карта, на которой содержится информация об имеющихся зеленых насаждениях, охватила только четыре квадратных километра городской территории при общей площади города в 394 квадратных километра. Шопен также добавил, что при нынешних темпах работы полная карта будет готова «лет через пятьдесят».

Что касается состояния уже проинвентаризированных деревьев, выступающий пояснил, что только один процент из них находится в отличном состоянии, а 8 процентов приходится на сухостой.

Отвечая на вопрос депутата Андрея Иващенко о причинах недостаточного озеленения новых микрорайонов, Шопен отметил, что данный вопрос должен решать застройщик, и это обговаривается в проекте застройки.

«Дом должен сдаваться с деревьями, цветочками, лавочками и песочницами. Застройщики пытаются это сделать, но вместо пятилетнего дерева сажают однолетнее. В других городах новые микрорайоны сдаются с парками и скверами. Мы до этого пока не дошли», - сказал чиновник, добавив, что нужно строже относиться к вопросам сдачи зданий в эксплуатацию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Никто тут не защищал никого»
Глава Ртищевского района планирует стать губернатором или депутатом областной думы.
В полусотне верст от урбанизма
Безлюдные села Саратовской области.
Не было бы счастья, да губернатор помог
Жизнь поселка Нефтяников разделилась на две эпохи: шестьдесят лет – до приезда Валерия Радаева и тридцать дней – после.
Провинция Привольного вместо Поднебесной
Откуда в Ровенском районе китайцы-мусульмане и почему им Россия роднее Китая.
Robin Trower, Time And Emotion, 2017. Procol Harum, Novum, 2017
Что нужно джентльменам, чтобы спокойно встретить старость? Мудрость из «Белого солнца пустыни»: «Хорошая жена, хороший дом» (что еще нужно человеку, чтобы спокойно встретить старость?) тут не подходит.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ