Британская газета The Independent обратила внимание на творчество саратовских молодогварцейцев

10.03.2015, 12:50
Комментарии: 3
Просмотры: 910

Сайт www.independent.co.uk

Вчера, 9 марта, ежедневная британская газета The Independent опубликовала статью о первом выпуске нового саратовского журнала «Мост», на обложке которого медведь лижет президента России Владимира Путина.

Статья с заголовком «Российский журнал поместил президента Владимира Путина, облизываемого медведем, на обложку» опубликована на сайте всемирно известного британского издания. 

Напомним, журнал «Мост» является проектом всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» и был выпущен в начале марта. На обложке «журнала для молодых саратовцев» президента России Владимира Путина лижет медведь и красуется надпись: «С 8 марта, девочки!» Издание отмечало, что им помогла изготовить обложку «Студия 13», которая также является проектом «Молодой гвардии».

«Российский государственный журнал поместил изображение Путина, облизываемого медведем на обложку. Праздничный выпуск был напечатан в честь Международного женского дня, который отмечался в воскресенье», - отмечает британское издание.

Как отмечает The Independent, «российский медведь - это широко распространенный символ России, используемый в мультфильмах, статьях и драматических спектаклях еще с 16 века». Он олицетворяет Россию как «большую, жесткую и неуклюжую». Зарубежное издание отмечает, что российские СМИ обратили внимание, что цветок под ухом медведя означает принадлежность медведя к женскому полу.

Отметим, что британские журналисты не сразу смогли разобраться, как называется журнал, «Moct» и «Most», но потом догадались, что это перевод английского слова Bridge.

Напомним, что о Саратове в этом году уже писали зарубежные СМИ. Американское издание The New York Times обратило внимание на оранжевый снег, выпавший в областном центре.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ