Британская газета The Independent обратила внимание на творчество саратовских молодогварцейцев

10.03.2015, 12:50
Комментарии: 3
Просмотры: 892

Сайт www.independent.co.uk

Вчера, 9 марта, ежедневная британская газета The Independent опубликовала статью о первом выпуске нового саратовского журнала «Мост», на обложке которого медведь лижет президента России Владимира Путина.

Статья с заголовком «Российский журнал поместил президента Владимира Путина, облизываемого медведем, на обложку» опубликована на сайте всемирно известного британского издания. 

Напомним, журнал «Мост» является проектом всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» и был выпущен в начале марта. На обложке «журнала для молодых саратовцев» президента России Владимира Путина лижет медведь и красуется надпись: «С 8 марта, девочки!» Издание отмечало, что им помогла изготовить обложку «Студия 13», которая также является проектом «Молодой гвардии».

«Российский государственный журнал поместил изображение Путина, облизываемого медведем на обложку. Праздничный выпуск был напечатан в честь Международного женского дня, который отмечался в воскресенье», - отмечает британское издание.

Как отмечает The Independent, «российский медведь - это широко распространенный символ России, используемый в мультфильмах, статьях и драматических спектаклях еще с 16 века». Он олицетворяет Россию как «большую, жесткую и неуклюжую». Зарубежное издание отмечает, что российские СМИ обратили внимание, что цветок под ухом медведя означает принадлежность медведя к женскому полу.

Отметим, что британские журналисты не сразу смогли разобраться, как называется журнал, «Moct» и «Most», но потом догадались, что это перевод английского слова Bridge.

Напомним, что о Саратове в этом году уже писали зарубежные СМИ. Американское издание The New York Times обратило внимание на оранжевый снег, выпавший в областном центре.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 668
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ