В случае пожара в саратовских высотках техника достанет только до 55 метров

10.03.2015, 12:34
Комментарии: 0
Просмотры: 311

В эти минуты проходит заседание комиссии Саратовской городской думы по промышленности, транспорту, связи и торговле. Присутствуют семь депутатов, в повестке дня значится четыре вопроса и «Разное».

Депутаты заслушали информацию о работе управления защиты населения и территорий города от ЧС. По словам начальника профильной структуры мэрии Олега Шкодина, в минувшем году чрезвычайных ситуаций в региональном центре зарегистрировано не было, на мероприятия по обеспечению защиты населения от ЧС выделялось более 6 миллионов рублей. Для предупреждения гибели населения на пожарах проводились сходы граждан, в которых приняли участие более 6 тысяч человек.

В 2014 году в Саратове произошло 658 пожаров, а в 2013 году - 762 подобных ЧП. Материальный ущерб составил соответственно 142 и 203 миллиона рублей.

Говоря о возможностях тушения пожаров в высотных зданиях, чиновник сказал, что техника позволяет бороться с возгораниями на высоте 55 метров, а на большую высоту пожарным придется «тянуть рукава».

Отметим, что в начале марта сотрудники МЧС провели учения на самом высоком здании в городе. Как рассказали специалисты, они способны тушить возгорания до высоте 128 метров. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ