В случае пожара в саратовских высотках техника достанет только до 55 метров

Оценить
В случае пожара в саратовских высотках техника достанет только до 55 метров
Всего в 2014 году в Саратове произошло 658 пожаров, ущерб от которых составил 142 миллиона рублей.

В эти минуты проходит заседание комиссии Саратовской городской думы по промышленности, транспорту, связи и торговле. Присутствуют семь депутатов, в повестке дня значится четыре вопроса и «Разное».

Депутаты заслушали информацию о работе управления защиты населения и территорий города от ЧС. По словам начальника профильной структуры мэрии Олега Шкодина, в минувшем году чрезвычайных ситуаций в региональном центре зарегистрировано не было, на мероприятия по обеспечению защиты населения от ЧС выделялось более 6 миллионов рублей. Для предупреждения гибели населения на пожарах проводились сходы граждан, в которых приняли участие более 6 тысяч человек.

В 2014 году в Саратове произошло 658 пожаров, а в 2013 году - 762 подобных ЧП. Материальный ущерб составил соответственно 142 и 203 миллиона рублей.

Говоря о возможностях тушения пожаров в высотных зданиях, чиновник сказал, что техника позволяет бороться с возгораниями на высоте 55 метров, а на большую высоту пожарным придется «тянуть рукава».

Отметим, что в начале марта сотрудники МЧС провели учения на самом высоком здании в городе. Как рассказали специалисты, они способны тушить возгорания до высоте 128 метров.