Американский профессор выступил в защиту саратовских трамваев

25.02.2013, 12:20
Комментарии: 0
Просмотры: 800

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Профессор Пенсильванского университета, учёный-урбанист Вукан Вучик поделился с порталом sarmetro.ru своим мнением по поводу системы общественного транспорта в Саратове. Ученый отметил, что те, кто убирает трамвайные пути, чтобы повысить пропускную способность улицы, совершают большую ошибку. В американских городах, где ранее убрали рельсовые пути с автомобильных дорог, теперь приходится строить метрополитен, что обходится в сотни миллионов долларов. Тогда как строительство трамвайной ветки стоило бы гораздо дешевле позволило бы достичь 80% эффективности метро.

Вучик привел результаты исследований хартфордского университета (штат Коннектикут), согласно которым, с 60-х годов количество парковочных мест в городе увеличилась в три раза. За это же время 60% бизнеса и большое число жителей покинуло центр города. Люди уехали, так как не захотели жить и работать в условиях постоянных пробок.

По мнению профессора, для Саратова с его холмистым рельефом самыми оптимальными видами общественного транспорта являются трамвай и троллейбус, достаточно тихие, быстрые и комфортные. Но, конечно, необходимо следить и за ними. «Нельзя заставлять людей ездить на 40-летних трамваях и сравнивать этот транспорт с 2-летними автобусами», - отмечает Вучик.

Напомним, что в Саратове уже не первый месяц ведутся дебаты по поводу возможного сноса трамвайных рельсов с улицы Кутякова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1685
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ