Американский профессор выступил в защиту саратовских трамваев

25.02.2013, 12:20
Комментарии: 0
Просмотры: 881

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Профессор Пенсильванского университета, учёный-урбанист Вукан Вучик поделился с порталом sarmetro.ru своим мнением по поводу системы общественного транспорта в Саратове. Ученый отметил, что те, кто убирает трамвайные пути, чтобы повысить пропускную способность улицы, совершают большую ошибку. В американских городах, где ранее убрали рельсовые пути с автомобильных дорог, теперь приходится строить метрополитен, что обходится в сотни миллионов долларов. Тогда как строительство трамвайной ветки стоило бы гораздо дешевле позволило бы достичь 80% эффективности метро.

Вучик привел результаты исследований хартфордского университета (штат Коннектикут), согласно которым, с 60-х годов количество парковочных мест в городе увеличилась в три раза. За это же время 60% бизнеса и большое число жителей покинуло центр города. Люди уехали, так как не захотели жить и работать в условиях постоянных пробок.

По мнению профессора, для Саратова с его холмистым рельефом самыми оптимальными видами общественного транспорта являются трамвай и троллейбус, достаточно тихие, быстрые и комфортные. Но, конечно, необходимо следить и за ними. «Нельзя заставлять людей ездить на 40-летних трамваях и сравнивать этот транспорт с 2-летними автобусами», - отмечает Вучик.

Напомним, что в Саратове уже не первый месяц ведутся дебаты по поводу возможного сноса трамвайных рельсов с улицы Кутякова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3830


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ