Путин рассказал, когда российское руководство решило вернуть Крым в состав России

10.03.2015, 11:51
Комментарии: 0
Просмотры: 641

Фото Пресс-служба президента РФ

Президент РФ Владимир Путин заявил, что возвращение Крыма в состав России в марте прошлого года не являлось целью российского руководства. Об этом сообщает вчера, 9 марта, «Интерфакс» со ссылкой на заявление Путина во фрагменте интервью, показанном в анонсе фильма «Крым. Возвращение на Родину» телеканала «Россия 1».

«Конечная цель была в том, чтобы дать возможность людям выразить свое мнение по поводу того, как они хотят жить дальше. Я про себя подумал: если люди так захотят, значит, так тому и быть. Значит, они будут с большей автономией, с какими-то правами, но в составе украинского государства. Пусть так и будет тогда. Но если они захотят по-другому, тогда мы не можем их бросить. Мы результаты референдума знаем, и мы поступили так, как обязаны были поступить», - заявил Путин.

Также президент РФ отметил, что вопрос о судьбе Крыма возник в ночь на 23 февраля 2014 года, когда проводилась операция по спасению президента Украины Виктора Януковича.

«Мы закончили около 7 часов утра, и, расставаясь, не скрою, я всем моим коллегам, а их было четверо, сказал: «Ситуация развернулась таким образом на Украине, что мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России. Потому что мы не можем бросить эту территорию и людей, которые там проживают, на произвол судьбы, под каток националистов». И поставил определенные задачи, сказал, что и как мы должны делать, но сразу же подчеркнул, что мы будем это делать только в том случае, если будем абсолютно убеждены в том, что этого хотят сами люди, которые проживают в Крыму», - подчеркнул Путин в интервью.

Президент России сообщил, что мнение жителей Крыма было изучено в ходе закрытого опроса, в ходе которого выяснилось, что желающих присоединиться к России в Крыму оказалось 75% от общего состава населения.

Отметим, что в апреле прошлого года президент Владимир Путин в ходе прямой линии признал действия в Крыму российских военнослужащих. Неизвестные военные в форме без опознавательных знаков появились в Крыму незадолго до референдума и получили в народе прозвание «вежливые люди» или «зеленые человечки». Путин признал, что на полуострове находились российские военнослужащие, чтобы «обеспечить условия для свободного волеизъявления крымчан». Ранее глава государства заявлял, что «вежливые люди» или «зеленые человечки» являются представителями местных сил самообороны.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ