Путин рассказал, когда российское руководство решило вернуть Крым в состав России

10.03.2015, 11:51
Комментарии: 0
Просмотры: 625

Фото Пресс-служба президента РФ

Президент РФ Владимир Путин заявил, что возвращение Крыма в состав России в марте прошлого года не являлось целью российского руководства. Об этом сообщает вчера, 9 марта, «Интерфакс» со ссылкой на заявление Путина во фрагменте интервью, показанном в анонсе фильма «Крым. Возвращение на Родину» телеканала «Россия 1».

«Конечная цель была в том, чтобы дать возможность людям выразить свое мнение по поводу того, как они хотят жить дальше. Я про себя подумал: если люди так захотят, значит, так тому и быть. Значит, они будут с большей автономией, с какими-то правами, но в составе украинского государства. Пусть так и будет тогда. Но если они захотят по-другому, тогда мы не можем их бросить. Мы результаты референдума знаем, и мы поступили так, как обязаны были поступить», - заявил Путин.

Также президент РФ отметил, что вопрос о судьбе Крыма возник в ночь на 23 февраля 2014 года, когда проводилась операция по спасению президента Украины Виктора Януковича.

«Мы закончили около 7 часов утра, и, расставаясь, не скрою, я всем моим коллегам, а их было четверо, сказал: «Ситуация развернулась таким образом на Украине, что мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России. Потому что мы не можем бросить эту территорию и людей, которые там проживают, на произвол судьбы, под каток националистов». И поставил определенные задачи, сказал, что и как мы должны делать, но сразу же подчеркнул, что мы будем это делать только в том случае, если будем абсолютно убеждены в том, что этого хотят сами люди, которые проживают в Крыму», - подчеркнул Путин в интервью.

Президент России сообщил, что мнение жителей Крыма было изучено в ходе закрытого опроса, в ходе которого выяснилось, что желающих присоединиться к России в Крыму оказалось 75% от общего состава населения.

Отметим, что в апреле прошлого года президент Владимир Путин в ходе прямой линии признал действия в Крыму российских военнослужащих. Неизвестные военные в форме без опознавательных знаков появились в Крыму незадолго до референдума и получили в народе прозвание «вежливые люди» или «зеленые человечки». Путин признал, что на полуострове находились российские военнослужащие, чтобы «обеспечить условия для свободного волеизъявления крымчан». Ранее глава государства заявлял, что «вежливые люди» или «зеленые человечки» являются представителями местных сил самообороны.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ