Жители 130 домов Ленинского района получают двойные платежки за капремонт

10.03.2015, 11:48
Комментарии: 0
Просмотры: 599

Фото Константин Халин

На сегодняшнем заседании комиссии Саратовской гордумы по ЖКХ депутаты рассмотрели вопрос о непоступлении жителям города счетов за капремонт. О ситуации народным избранникам рассказала руководитель организации

Как пояснил руководитель областного фонда капремонта Сергей Важнов, всего в Саратове 5 тысяч 334 дома, из которых 1 тысяча 708 домов выбрали индивидуальную форму управления спецсчетом. Однако из указанного количества по 119 домам «платежки еще не пошли», что связано преимущественно с неорганизованностью самих управляющих организаций, выбравших индивидуальную форму накопления средств.

Кроме того, с выставлением счетов по домам в Ленинском районе фактически сложилась хаотическая ситуация, которую Важнов сравнил с «минным полем». В частности, только за две недели проверок по 130 домам выявлены факты выставления двойных платежек. Большинство таких домов управляются АТСЖ Ленинского района.

Глава регионального оператора также пожаловался на городские власти, которые не вносят плату за капремонт по муниципальному жилфонду. По его словам, ответственно подошли к вопросу только комитет управления имуществом мэрии и администрация Кировского района. Кроме того, Важнов упомянул, что 20 тысяч собственников жилья отсутствуют в реестре, поэтому не будут получать квитанции за капремонт.

В свою очередь глава профильной комиссии гордумы Дмитрий Кудинов поинтересовался, как быть с тем, что граждане получат квитанции за капремонт за несколько месяцев с астрономическими суммами. По мнению депутата, это может спровоцировать социальную напряженность.

Однако Важнов пояснил, что собственники должны были проявлять предусмотрительность и откладывать средства. Также, отметил он, жители имеют возможность перечислять средства в рассрочку.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ