Жители 130 домов Ленинского района получают двойные платежки за капремонт

10.03.2015, 11:48
Комментарии: 0
Просмотры: 576

Фото Константин Халин

На сегодняшнем заседании комиссии Саратовской гордумы по ЖКХ депутаты рассмотрели вопрос о непоступлении жителям города счетов за капремонт. О ситуации народным избранникам рассказала руководитель организации

Как пояснил руководитель областного фонда капремонта Сергей Важнов, всего в Саратове 5 тысяч 334 дома, из которых 1 тысяча 708 домов выбрали индивидуальную форму управления спецсчетом. Однако из указанного количества по 119 домам «платежки еще не пошли», что связано преимущественно с неорганизованностью самих управляющих организаций, выбравших индивидуальную форму накопления средств.

Кроме того, с выставлением счетов по домам в Ленинском районе фактически сложилась хаотическая ситуация, которую Важнов сравнил с «минным полем». В частности, только за две недели проверок по 130 домам выявлены факты выставления двойных платежек. Большинство таких домов управляются АТСЖ Ленинского района.

Глава регионального оператора также пожаловался на городские власти, которые не вносят плату за капремонт по муниципальному жилфонду. По его словам, ответственно подошли к вопросу только комитет управления имуществом мэрии и администрация Кировского района. Кроме того, Важнов упомянул, что 20 тысяч собственников жилья отсутствуют в реестре, поэтому не будут получать квитанции за капремонт.

В свою очередь глава профильной комиссии гордумы Дмитрий Кудинов поинтересовался, как быть с тем, что граждане получат квитанции за капремонт за несколько месяцев с астрономическими суммами. По мнению депутата, это может спровоцировать социальную напряженность.

Однако Важнов пояснил, что собственники должны были проявлять предусмотрительность и откладывать средства. Также, отметил он, жители имеют возможность перечислять средства в рассрочку.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ