Жители поселка Углевка пожаловались своему депутату на паводок

10.03.2015, 11:09
Комментарии: 0
Просмотры: 817

Жители поселка Углевка города Саратова написали открытое письмо в адрес депутата Саратовской городской думы Елены Злобновой, в котором рассказали об опасениях, что во время паводка их дома затопит. Письмо опубликовано в группе «Здесь жить!» в социальной сети Facebook.

«Более 30 лет (мы) не имеем никаких благ к комфортному проживанию в черте города. Нет дренажной системы: дворы и дома жителей затопляет и смывает от весенних паводков и в ненастье», - отмечается в письме. Кроме того, жители поселка жалуются на отсутствие дорог и невозможность доступа в поселок экстренных служб. «Участковые врачи отказываются обслуживать наш посёлок, такси не едут в нашем направлении», - поясняют жители. Также, по их словам, в поселке не вывозят ТБО, на некоторых улицах отсутствует освещение и по поселку бегают бездомные собаки.

«Мы являемся налогоплательщиками, и очень хотелось бы знать, почему наши налоги не используются на благоустройство города и на условия проживания в нем граждан. Еще очень хотим, чтобы вы в кратчайшие сроки потребовали от исполнительных властей города максимально приблизить нашу территорию к тем понятиям, что называется «современный город». Терпение наше заканчивается, не вынуждайте нас идти на крайние меры, чтобы привлечь более широкое внимание общественности и вышестоящих властей к проблеме благоустройства города Саратова и улучшения жизни горожан», - сказано в послании.

Напомним, зимой жители поселка обращались к бизнес-омбудсмену Максиму Фатееву с просьбой помочь в расчистке улиц от снега.

В пятницу, 6 марта, в эфир «Открытого канала» вышел сюжет «Город без дорог. Углевка».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ