Жители поселка Углевка пожаловались своему депутату на паводок

10.03.2015, 11:09
Комментарии: 0
Просмотры: 772

Жители поселка Углевка города Саратова написали открытое письмо в адрес депутата Саратовской городской думы Елены Злобновой, в котором рассказали об опасениях, что во время паводка их дома затопит. Письмо опубликовано в группе «Здесь жить!» в социальной сети Facebook.

«Более 30 лет (мы) не имеем никаких благ к комфортному проживанию в черте города. Нет дренажной системы: дворы и дома жителей затопляет и смывает от весенних паводков и в ненастье», - отмечается в письме. Кроме того, жители поселка жалуются на отсутствие дорог и невозможность доступа в поселок экстренных служб. «Участковые врачи отказываются обслуживать наш посёлок, такси не едут в нашем направлении», - поясняют жители. Также, по их словам, в поселке не вывозят ТБО, на некоторых улицах отсутствует освещение и по поселку бегают бездомные собаки.

«Мы являемся налогоплательщиками, и очень хотелось бы знать, почему наши налоги не используются на благоустройство города и на условия проживания в нем граждан. Еще очень хотим, чтобы вы в кратчайшие сроки потребовали от исполнительных властей города максимально приблизить нашу территорию к тем понятиям, что называется «современный город». Терпение наше заканчивается, не вынуждайте нас идти на крайние меры, чтобы привлечь более широкое внимание общественности и вышестоящих властей к проблеме благоустройства города Саратова и улучшения жизни горожан», - сказано в послании.

Напомним, зимой жители поселка обращались к бизнес-омбудсмену Максиму Фатееву с просьбой помочь в расчистке улиц от снега.

В пятницу, 6 марта, в эфир «Открытого канала» вышел сюжет «Город без дорог. Углевка».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ