Саратовцам придется платить за внесение данных в информационную систему ЖКХ

10.03.2015, 11:08
Комментарии: 0
Просмотры: 348

Фото Константин Халин

В период паводка в администрации Саратова будет работать горячая линия. По словам главы МУП «Водосток», депутата гордумы Александра Янкловича, в случае возникновения чрезвычайной ситуации специалисты предприятия выезжают на место в течение 20 минут.

Между тем, как дал понять замглавы администрации Дмитрий Федотов, в этом году большой воды ждать не стоит, так как накопленной в снеге воды на территории Саратова на 20-25 процентов меньше, чем в прошлом году.

Кроме того, депутаты заслушали информацию Дмитрия Федотова о выполнении норм постановления правительства РФ о предоставлении органам МСУ данных поставщиками ресурсов и жилищно-коммунальных услуг. По словам чиновника, 80 процентов организации уже зарегистрировались надлежащим образом в соответствующей информационной системе, в числе тех, кто не прошел электронную регистрацию значатся и 4 ресурсоснабжающих организаций. Замглавы администрации также добавил, что теперь к организациям и лицам, не исполняющим постановление, будут применяться штрафные санкции.

На вопрос, смогут ли граждане пользоваться указанной информационной системой, докладчик ответил отрицательно: «Граждане ничего не могут там увидеть, потому что эта система не предназначена для открытого пользования». Он также пояснил, что закрытость сведений связана с требованиями законодательства в части закрытости персональных данных. Однако интересующие данные в отношении своего жилища граждане могут получить по индивидуальному запросу.

Вместе с тем, замглавы администрации упомянул, что на содержание специального человека, который будет заниматься систематизацией информации по каждой квартире, обойдется каждому дому примерно в 15 тысяч рублей, и дал понять, что постановление правительства все равно надо выполнять. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ