Саратовцам придется платить за внесение данных в информационную систему ЖКХ

10.03.2015, 11:08
Комментарии: 0
Просмотры: 355

Фото Константин Халин

В период паводка в администрации Саратова будет работать горячая линия. По словам главы МУП «Водосток», депутата гордумы Александра Янкловича, в случае возникновения чрезвычайной ситуации специалисты предприятия выезжают на место в течение 20 минут.

Между тем, как дал понять замглавы администрации Дмитрий Федотов, в этом году большой воды ждать не стоит, так как накопленной в снеге воды на территории Саратова на 20-25 процентов меньше, чем в прошлом году.

Кроме того, депутаты заслушали информацию Дмитрия Федотова о выполнении норм постановления правительства РФ о предоставлении органам МСУ данных поставщиками ресурсов и жилищно-коммунальных услуг. По словам чиновника, 80 процентов организации уже зарегистрировались надлежащим образом в соответствующей информационной системе, в числе тех, кто не прошел электронную регистрацию значатся и 4 ресурсоснабжающих организаций. Замглавы администрации также добавил, что теперь к организациям и лицам, не исполняющим постановление, будут применяться штрафные санкции.

На вопрос, смогут ли граждане пользоваться указанной информационной системой, докладчик ответил отрицательно: «Граждане ничего не могут там увидеть, потому что эта система не предназначена для открытого пользования». Он также пояснил, что закрытость сведений связана с требованиями законодательства в части закрытости персональных данных. Однако интересующие данные в отношении своего жилища граждане могут получить по индивидуальному запросу.

Вместе с тем, замглавы администрации упомянул, что на содержание специального человека, который будет заниматься систематизацией информации по каждой квартире, обойдется каждому дому примерно в 15 тысяч рублей, и дал понять, что постановление правительства все равно надо выполнять. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ