Саратовцам придется платить за внесение данных в информационную систему ЖКХ

10.03.2015, 11:08
Комментарии: 0
Просмотры: 371

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В период паводка в администрации Саратова будет работать горячая линия. По словам главы МУП «Водосток», депутата гордумы Александра Янкловича, в случае возникновения чрезвычайной ситуации специалисты предприятия выезжают на место в течение 20 минут.

Между тем, как дал понять замглавы администрации Дмитрий Федотов, в этом году большой воды ждать не стоит, так как накопленной в снеге воды на территории Саратова на 20-25 процентов меньше, чем в прошлом году.

Кроме того, депутаты заслушали информацию Дмитрия Федотова о выполнении норм постановления правительства РФ о предоставлении органам МСУ данных поставщиками ресурсов и жилищно-коммунальных услуг. По словам чиновника, 80 процентов организации уже зарегистрировались надлежащим образом в соответствующей информационной системе, в числе тех, кто не прошел электронную регистрацию значатся и 4 ресурсоснабжающих организаций. Замглавы администрации также добавил, что теперь к организациям и лицам, не исполняющим постановление, будут применяться штрафные санкции.

На вопрос, смогут ли граждане пользоваться указанной информационной системой, докладчик ответил отрицательно: «Граждане ничего не могут там увидеть, потому что эта система не предназначена для открытого пользования». Он также пояснил, что закрытость сведений связана с требованиями законодательства в части закрытости персональных данных. Однако интересующие данные в отношении своего жилища граждане могут получить по индивидуальному запросу.

Вместе с тем, замглавы администрации упомянул, что на содержание специального человека, который будет заниматься систематизацией информации по каждой квартире, обойдется каждому дому примерно в 15 тысяч рублей, и дал понять, что постановление правительства все равно надо выполнять. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1141
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ