Главе Балаковского района предложат работать бесплатно

10.03.2015, 10:52
Комментарии: 1
Просмотры: 571

Фото saratov.gov.ru

В прошлую пятницу, 6 марта, на внеочередном заседании Балаковского районного собрания были приняты решения, согласно которым уменьшены размеры денежных вознаграждений главы района и председателя постоянного комитета собрания, а численность аппарата собрания будет сокращена с 23 до 5 человек. Таким образом, затраты на содержание аппарата будут сокращены на 70%, что даст 15 миллионов рублей экономии. Также будет сокращена численность работников в Счетной палате района, экономия составит более шести миллионов рублей, сообщает пресс-служба министерства территориальных образований Саратовской области.

Председатель постоянного комитета собрания Балаковского района по экономике и бюджетно-финансовой политике Татьяна Решетникова напомнила народным избранникам, что при принятии решений необходимо руководствоваться курсом на сокращение затрат на содержание органов власти, обозначенным президентом России Владимиром Путиным.

Кроме того, депутаты предложили провести публичные слушания по внесению изменений в Устав Балаковского муниципального района, согласно которым глава района будет осуществлять свои полномочия на безвозмездной основе. После оживленных дебатов депутаты единогласно проголосовали за проведение публичных слушаний по изменениям устава.

Напомним, в прошлую пятницу губернатор Саратовской области Валерий Радаев принял решение на 10 процентов уменьшить размер своей заработной платы. Он это сделал, чтобы поддержать инициативу президента Российской Федерации Владимира Путина. Ранее в тот же день Владимир Путин подписал ряд указов о сокращении своей зарплаты и денежного содержания ряда категорий госслужащих. С 1 марта по 31 декабря 2015 года на десять процентов уменьшается денежное вознаграждение президента, председателя правительства и зампредов, глав федеральных министерств и ведомств.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ