Владимир Путин подписал антитабачный закон

Оценить
Владимир Путин подписал антитабачный закон
Президент России Владимир Путин подписал закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Закон был принят Государственной Думой 12 февраля 2013 года и одобрен Советом Федерации.

Владимир Путин подписал федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», сообщается на сайте Кремля. Закон устанавливает ограничения на распространение табака и запрет на его рекламу и курение в общественных местах. Ограничительные меры начнут вводится постепенно. Летом 2013 года вступит в силу запрет на рекламу и спонсорство табачный компаний, а в 2014 году будет установлена минимальная цена на сигареты и запрет на торговлю ими в киосках.

Кроме того, закон устанавливает меры медицинской помощи гражданам, направленные на лечение табачной зависимости и возможность оборудования офисных помещений отдельными комнатами для курения.

Таким образом, декларируется, что документ направлен на сокращение количества курильщиков в стране. По данным ВОЗ, Россия является одной из самых курящих стран в мире.

Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.