Паводок-2015. Мэрию беспокоит оползневая ситуация в Саратове

10.03.2015, 10:30
Комментарии: 0
Просмотры: 628

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит заседание комиссии Саратовской городской думы по ЖКХ. Депутаты выслушали информацию замглавы администрации Саратова Дмитрия Федотова о плане противопадковых мероприятий в региональном центре. По его словам, определены участки, которые по мониторингу последних лет могут быть подтоплены – это ливневки в районе ВСО, 3-й Дачной, ряд оврагов, улица Азина и другие объекты, и «работа по ним выполнена».

«Готовность муниципальных предприятий высокая», - констатировал Федотов, добавив, что график дежурств ответственных служб уже утвержден, и принято решение дополнительно выделить МУП «Водосток» полтора миллиона рублей. В районе набережной, отметил чиновник, ситуация также контролируется.

Определенное беспокойство у замглавы администрации вызвала оползневая ситуация. «Но та информация, которая у нас есть, позволит оперативно реагировать на ЧС», - пояснил Федотов и подчеркнул, что начало паводка следует ждать 20 марта.

В свою очередь депутат гордумы, директор «Водостока» Александр Янклович упомянул, что ежедневно предприятие тратит около 300 тысяч рублей на противопаводковые мероприятия, и призвал коллег подумать над тем, на какой срок хватит дополнительно выделенных средств.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ