Паводок-2015. Мэрию беспокоит оползневая ситуация в Саратове

10.03.2015, 10:30
Комментарии: 0
Просмотры: 593

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты проходит заседание комиссии Саратовской городской думы по ЖКХ. Депутаты выслушали информацию замглавы администрации Саратова Дмитрия Федотова о плане противопадковых мероприятий в региональном центре. По его словам, определены участки, которые по мониторингу последних лет могут быть подтоплены – это ливневки в районе ВСО, 3-й Дачной, ряд оврагов, улица Азина и другие объекты, и «работа по ним выполнена».

«Готовность муниципальных предприятий высокая», - констатировал Федотов, добавив, что график дежурств ответственных служб уже утвержден, и принято решение дополнительно выделить МУП «Водосток» полтора миллиона рублей. В районе набережной, отметил чиновник, ситуация также контролируется.

Определенное беспокойство у замглавы администрации вызвала оползневая ситуация. «Но та информация, которая у нас есть, позволит оперативно реагировать на ЧС», - пояснил Федотов и подчеркнул, что начало паводка следует ждать 20 марта.

В свою очередь депутат гордумы, директор «Водостока» Александр Янклович упомянул, что ежедневно предприятие тратит около 300 тысяч рублей на противопаводковые мероприятия, и призвал коллег подумать над тем, на какой срок хватит дополнительно выделенных средств.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 587
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ