Владимир Путин наградил Рамзана Кадырова в день ареста подозреваемых по делу об убийстве Немцова

10.03.2015, 10:15
Комментарии: 0
Просмотры: 837

Фото kremlin.ru

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров награжден орденом Почета. Указ о вручении государственных наград гражданам РФ 8 марта подписал президент Владимир Путин.

Как отмечается в документе, чеченский лидер удостоен награды «за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу».

Стоит отметить, что указ о награждениях подписан в день ареста ряда жителей Чечни, подозреваемых в убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова. Это обстоятельство пришлось комментировать пресс-секретарю главы государства Дмитрию Пескову, назвавшему совпадение дат случайностью.

«Оформление наградных документов идет несколько месяцев», – пояснил Песков журналистам РБК.

Федеральное издание отмечает, что сам Кадыров 8 марта заявил что один из арестованных - экс-сотрудник МВД Чечни Заур Дадаев - «искренне предан России, был готов отдать за Родину жизнь» и отличился в боях против террористов, получив госнаграды.

«Все, кто знает Заура, утверждают, что он является глубоко верующим человеком, а также что он, как и все мусульмане, был потрясен действиями Шарли и комментариями в поддержку печатания карикатур», - прокомментировал глава Чечни признание Дадаева в совершении преступления.

Также Кадыров назвал Дадаева и подорвавшего себя гранатой при задержании другого подозреваемого Беслана Шаванова «храбрыми воинами».

Стоит отметить, что в том же указе о награждении россиян числится и зампред комитета Госдумы по безопасности Андрей Луговой. Он «за большой вклад в развитие российского парламентаризма и активную законотворческую деятельность» удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Напомним, что Луговой является автором ряда скандальных инициатив, таких как признание поисковой системы «Яндекс» средством массовой информации и досудебная блокировка сайтов, уличенных в экстремизме.

Кроме того, Андрей Луговой - бывший охранник бизнесмена Бориса Березовского и экс-офицер ФСО - подозревается МВД Великобритании в убийстве экс-офицера ФСБ России Александра Литвиненко, совершенном в Лондоне в 2006 году. Россия британцам Лугового не выдала.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ