Саратовские спортсмены выиграли турнир по фехтованию памяти Григория Шварца

10.03.2015, 10:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1387

Фото Мария Бунтарская

В субботу, 7 марта, в спортивном комплексе «Юность» прошел турнир по фехтованию на кубок заслуженного тренера СССР Григория Шварца. Соревнования прошли в трех дисциплинах - фехтование на рапире, шпаге и сабле. Для участия в турнире в Саратов приехали спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Воронежа, Калуги и Тольятти.

Председатель комиссии по спорту и молодежной политике ОП Саратовской области Евгений Малявко порадовался, что на турнире присутствуют ученики Шварца, олимпийские чемпионы по фехтованию на рапирах Юрий Сисикин и Юрий Шаров.

Юрий Шаров поблагодарил участников соревнований за приезд в Саратов и за то, что «про саратовскую школу шпажистов не забывают несмотря на сложные времена».

Также с приветственным словом выступил сын тренера Юрий, который от имени всех людей, которые носят фамилию Шварц поблагодарил за участие в турнире ветеранов спорта и олимпийцев, молодых спортсменов и всех пришедших на соревнования.

Соревнования открылись показательным выступлением ансамбля эстрадного танца «АРТиШОК» после чего начались турнирные бои. В фехтовании на саблях лучшими стали саратовцы Анастасия Орлянская и Кирилл Петелин, в фехтовании на рапирах - саратовчанка Елизавета Тишина спортсмен из Увы Игорь Архипов, в фехтовании на шпагах также лучшими стали саратовцы Михаил Чубенко и Светлана Вьюркова.

Кроме того, в рамках встречи провели соревнование первенства России, в котором приняли участие ветераны. В упорной борьбе на шпагах 1 укол выиграл Алексей Полосьев (Москва), которому удалось обойти Юрия Шварца (Саратов). Среди саблистов лучшим стал саратовец Никита Яковенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ