Дело Людмилы Никитиной: обвинение продолжает настаивать на виновности тренера

25.02.2013, 11:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1157

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Новое заседание суда по делу Людмилы Никитиной состоится 27 февраля. Обвинение в лице прокурора Саратовского района Андрея Шутаса продолжает настаивать на ее виновности в несчастном случае, произошедшем летом прошлого года с одним из отдыхающих ребят.

Адвокат Геннадий Костеров ранее заявлял отвод обвинению на основании того, что Шутас сам утверждал обвинительный акт, а потому не может быть объективным. Судья Олеся Дементьева ходатайство защиты не удовлетворила.

По мнению адвоката, шансов на вынесение его подзащитной оправдательного приговора очень мало. При этом он отметил слабость обвинительного акта. «Они ссылаются на футбольные правила, рассчитанные на взрослых, а не на детей. Нет ссылок на госстандарты оказания услуг по организации детского отдыха», - отметил Геннадий Костеров. Вызывают сомнения у адвоката и формулировки должностной инструкции, существовавшей в лагере «Солнышко», где произошел этот несчастный случай. На основании этих инструкций, которые обвиняемой дали подписать только уже после инцидента, и строится сейчас обвинение.

Напомним, летом 2012 года в детском лагере «Солнышко» на приехавшего на отдых ребенка упали футбольные ворота, в результате чего он получил серьезную травму. Обвиняемой по данному делу стала тренер-воспитатель Людмила Никитина, несмотря на все доводы против этой версии, включая мнение родственников потерпевшего, которые не считают тренера виновной в произошедшем.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1805
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ