Дело Людмилы Никитиной: обвинение продолжает настаивать на виновности тренера

Оценить
Дело Людмилы Никитиной: обвинение продолжает настаивать на виновности тренера
Заседание суда по делу Людмилы Никитиной назначено на 27 февраля. Судья отклонила ходатайство адвоката, заявившего отвод обвинению.

Новое заседание суда по делу Людмилы Никитиной состоится 27 февраля. Обвинение в лице прокурора Саратовского района Андрея Шутаса продолжает настаивать на ее виновности в несчастном случае, произошедшем летом прошлого года с одним из отдыхающих ребят.

Адвокат Геннадий Костеров ранее заявлял отвод обвинению на основании того, что Шутас сам утверждал обвинительный акт, а потому не может быть объективным. Судья Олеся Дементьева ходатайство защиты не удовлетворила.

По мнению адвоката, шансов на вынесение его подзащитной оправдательного приговора очень мало. При этом он отметил слабость обвинительного акта. «Они ссылаются на футбольные правила, рассчитанные на взрослых, а не на детей. Нет ссылок на госстандарты оказания услуг по организации детского отдыха», - отметил Геннадий Костеров. Вызывают сомнения у адвоката и формулировки должностной инструкции, существовавшей в лагере «Солнышко», где произошел этот несчастный случай. На основании этих инструкций, которые обвиняемой дали подписать только уже после инцидента, и строится сейчас обвинение.

Напомним, летом 2012 года в детском лагере «Солнышко» на приехавшего на отдых ребенка упали футбольные ворота, в результате чего он получил серьезную травму. Обвиняемой по данному делу стала тренер-воспитатель Людмила Никитина, несмотря на все доводы против этой версии, включая мнение родственников потерпевшего, которые не считают тренера виновной в произошедшем.