«Известия»: Александр Гнездилов стал жертвой борьбы двух группировок в среде ФСИН

10.03.2015, 07:59
Комментарии: 1
Просмотры: 2436

Фото Константин Халин

Начальник УФСИН по Саратовской области Александр Гнездилов вернулся на должность главы регионального управления ведомства из-за аппаратных конфликтов в системе исполнения наказаний. Об этом сегодня, 10 марта, пишут «Известия».

Федеральное издание рассказывает о причинах отставки замдиректора ФСИН, генерал-лейтенанта внутренней службы Владислава Цатурова, отвечавшего за режим в местах лишения свободы и считавшегося «претендентом на должность главы тюремного ведомства» (указ о его увольнении президент РФ Владимир Путин подписал вчера). По данным «Известий», именно он являлся покровителем Александра Гнездилова.

«Уход Цатурова из системы должен поставить точку в противостоянии двух внутриведомственных группировок. В одну - входят высокопоставленные кадровые офицеры ФСИН, начинавшие свою карьеру еще в 90-е при Юрии Калинине. Вторую составляют те, кто поддерживает нынешнего главу ФСИН генерал-полковника Геннадия Корниенко. Источники во ФСИН, говорят, что отставка генерал-лейтенанта Владислава Цатурова была ожидаема, хотя еще летом 2014 года он считался одним из самых влиятельных должностных лиц в пенитенциарной системе России. На тот момент, в полномочия генерал-лейтенанта входил контроль за режимом и надзором в российских тюрьмах и лагерях. Однако дальнейшей карьере замдиректора помешала череда громких скандалов (коррупционного характера – прим. ред.)», - пишет СМИ.

Осенью после ряда скандальных публикаций в прессе Цатуров был отстранен от контроля за оперативным управлением. Одновременно, сообщает источник издания, руководитель службы Геннадий Корниенко отказался утверждать в должности замдиректора ФСИН Александра Гнездилова (с мая 2014 года он временно исполнял обязанности замглавы ведомства), «который считался креатурой Цатурова».

Как полагает руководитель правозащитного проекта «Гулагу.нет» Владимир Осечкин  отставка Цатурова знаменует собой окончание многолетней борьбы «так называемых кадровых офицеров ФСИН и реформаторов не из системы». По его мнению, «старые кадры всячески саботировали реформы», а с увольнением их покровителя «уже больше никакие внутриведомственные войны» не помешают проведению реорганизации в системе исполнения наказаний.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ